Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Вывести рыжих тараканов в Сургуте

Рыжий таракан -- самый распространённый вид тараканов, уверенно расселившийся вдоль и поперёк земного шара и встречающийся повсеместно. Его тело коричнево-рыжего окраса, а усы по длине не уступают телу. На спине имеется пара крыльев, которые не функционируют.

Эти насекомые ведут скрытный образ жизни и абсолютно беззащитны перед внешними опасностями. Быстрый бег -- их единственное преимущество. Это очень влаголюбивые существа -- оставшись без воды они не протянут и полторы недели. Комфортно себя чувствуют при температуре от 20 до 25 градусов, и умирают при -5. Рыжие тараканы питаются человеческой пищей и её остатками, но в случае голода не побрезгуют обоями, клеем, проводкой, кожей и прочими непищевыми материалами.

Методы избавления от рыжих тараканов

Существует два основных метода выведения чёрных тараканов: самостоятельно и при помощи специалистов.

В случае самостоятельного избавления от насекомых необходимо произвести полный комплекс работ для того, чтобы усилия не были затрачены напрасно. Это отнимает много времени, но экономит деньги, а при добросовестном подходе в результативности можно не сомневаться.

Прибегая к помощи специалистов, можно потратить уйму денег, но желанного результата так и не достичь. Поэтому выбор грамотных и ответственных специалистов задача не из лёгких.

Самостоятельное выведение рыжих тараканов

Если же вы решили избавляться от насекомых своими силами, то подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. Соблюдайте очерёдность этапов и применяйте комплексный подход.

Начните с того, что выявите и устраните все вероятные пути проникновения тараканов в квартиру. Это важно сделать до травли, иначе насекомые просто разбегутся и вернутся позже.

Вывести рыжих тараканов в Сургуте

Определите масштаб проблемы и озадачьтесь выбором средства, которое подойдёт в данном конкретном случае. Если рыжие паразиты -- редкие гости в вашем доме, то смело используйте пассивные средства, а именно: мелки, гели, ловушки или дусты. Эти средства не требуют специальной подготовки помещения перед использованием. В случае запущенной ситуации придётся прибегнуть к более серьёзным средствам -- аэрозольным или концентрированным инсектицидам. Отсюда следует вывод, что своевременная реакция может сэкономить в перспективе время и усилия. Также существует ультра-бюджетный вариант -- вымораживание, но он доступен только зимой и только в своём доме, поскольку подразумевает отключение отопления на сутки-двое и открытие окон настежь, для опущения температуры помещения на отметку ниже -5 градусов.

Подготовьте помещение. Всех домочадцев, включая животных, необходимо на весь период определить в какое-либо другое место, в котором они смогут комфортно пребывать весь срок обработки. Это обычно занимает пол дня. Предметы домашнего обихода и пищевые продукты упакуйте в полиэтиленовые пакеты, мебель отодвиньте от стен.

В магазине бытовой химии купите выбранный ранее препарат, в количестве, необходимым для обработки вышей квартиры. Соблюдайте инструкцию на упаковке -- это гарантирует предсказуемый результат.

По завершению процедуры дезинсекции, проведите влажную уборку и расставьте мебель на места. В качестве профилактической меры можно нанести мелок или гель от тараканов по контуру окон и дверей наружу.

Обращение к специалистам для уничтожения рыжих тараканов

Если вывести рыжих тараканов самостоятельно кажется трудоёмким процессом, отнимающим чрезмерно много сил и времени, то рекомендуется обратиться в службу дезинсекции, при условии, что вы располагаете денежными средствами в достаточном количестве.

Вашу квартиру не только очистят от обитающих в ней насекомых, но и за отдельную плату отодвинут мебель, придвинут её обратно, а также проведут полную уборку помещения.

Основная сложность заключается в выборе добросовестных исполнителей. При введении в строку поиска соответствующего запроса, глаза разбегаются от изобилия служб, проводящих дезинсекцию помещений. Можно ориентироваться на отзывы в Интернете, особенно на городских форумах. Но лучше всего работает сарафанное радио -- опросите своих друзей, знакомых, коллег и соседей по дому, киньте клич в соцсетях. Вероятнее всего, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и имеет опыт взаимодействия с той или иной службой, чем поможет вам сделать правильный выбор.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7