Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Вывести рыжих тараканов в Сургуте

В природе живут представители семьи тараканов и сами по себе они не несут никакого вреда человеку, но есть несколько представителей этого вида, предпочитающих заселяться и паразитировать в заселенных людьми местах. В нашей средней полосе самыми распространенными являются рыжие тараканы. У этих насекомых  плоское овальное тело и  размер достигает до 7 см.

В заселенных тараканами помещениях образуется популяция, состоящая из отдельных групп. Объем заселения насекомыми по всему жилому зданию распределяется неравномерно, что обусловлено наличием благоприятных и не благоприятных условий для их существования. Тараканы наиболее активны ночью. Стаи насекомых на своем теле и конечностях переносят порядка 12 типов гельминтов (глистов), различные виды кишечных инфекций и других микроорганизмов, передающихся от насекомых человеку. Отмечается, что тараканы также могут переносить некоторые вирусы – полиомиелит, благодаря своему образу жизни и неразборчивости в питании, в частности, способности есть фекалии.

При недостатке пищи и чрезмерным заселении тараканами жилого помещения, эти насекомые способны атаковать людей во сне и питаться частичками верхнего слоя кожи на конечностях и мягких тканях лица. Правда, такие случаи не столь многочисленны, ввиду того, что популяции не столь обширны. Хотя случается, что во время сна насекомые могут искать пищу в носу или даже ротовой и ушной полости.

В жилищах, где обитают тараканы, у больных с проблемами верхних дыхательных путей увеличивается число приступов. Кроме того, для людей, подверженных аллергическим заболеваниям,  паразиты могут создавать небезопасные условия проживания, распространяя повсюду свои экскременты.

Не спроста во все времена люди стремились вывести рыжих тараканов, ненавистные насекомые всегда мучили человека.

Вывести рыжих тараканов в Сургуте

Методы выведения тараканов

С целью лишения тараканов комфортного существования в жилых помещениях, производственных павильонах и других обитаемых площадках, то следует минимизировать их доступ к источникам воды, пищи, а также обеспечить свободную циркуляцию свежего воздуха для снижения уровня температуры воздуха. После успешного выполнения даже одного такого ограничения количество особей заметно и неминуемо сократится.

Гнезда рыжих тараканов можно предварительно обработать горячей водой или кипятком, а затем засыпать хлорной известью. После чего начинайте применение химических или народных средств против насекомых.

Для борьбы с тараканами наиболее распространенным химическим методом может быть использование приманок с отравой, применение контактных инсектицидов в виде гелей и порошков, опрыскивание или другие известные методы.

Также весьма распространено применение народных средств для избавления от прусаков, например использование для этих целей борной кислоты. Способов и методов приготовления отравляющих рецептур великое множество и порой не просто остановиться на каком-либо одном конкретном. Именно поэтому для наиболее эффективного выведения назойливых насекомых необходимо изучить физико-химические свойства борной кислоты, особенности ее приготовления, хранения, нанесения и поведения при колебании температуры и уровня влажности воздуха в помещениях. Поэтому данный метод подходит для профессиональных команд (дезинсекторов).

Не забывайте, что еще до вызова квалифицированной помощи для борьбы с вредителями можно начинать выведение с применением водных растворов аммиака или двадцати пяти  процентной аммиачной воды. При этом намочите тряпку для очистки пола указанным раствором. Безвредные пары для людей оказывают раздражающее действие на прусаков.

Для популяций тараканов характерно явление развивающейся резистентности к инсектицидам. Чтобы преодолеть устойчивость к токсичным веществам, необходимо выполнить несколько условий, таких как соблюдение дозировки инсектицидов, повторная обработка одних и тех же помещений альтернативными суспензиями, растворами или эмульсиями.

Необходимо соблюдать санитарные нормы и общие правила гигиены в жилых домах и непосредственной близости от них.

В заключении необходимо отметить, что для эффективного выведения рыжих тараканов, следует регулярно проводить профилактику, основанную на непрерывном выполнении гигиенических и санитарных правил содержания различных помещений

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7