Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Борьба с рыжими тараканами в Сургуте

Рыжие тараканы или, как их еще величают, прусаки - одни из самых выносливых и подвижных насекомых. Всеядные, крайне устойчивые к всевозможного рода стрессам и радиации, они стали настоящей угрозой санитарии в домах и квартирах. Привыкшие добывать пищу ночью, днем они прячутся в разного рода полостях. Тараканам ничего не стоит проникнуть к вам в дом и превратить вашу жизнь в ад за считанные дни.

Борьба с рыжими тараканами естественным методом

Чтобы удалить ненавистных тараканов, вам не обязательно прибегать к химическим веществам, которые очень вредны для здоровья человека. Прежде чем использовать инсектициды, лучше попытаться избавиться от тараканов естественными методами. Естественные средства для удаления тараканов абсолютно безвредны и при определенных условиях могут быть очень эффективными, даже больше, чем классические распыляющие инсектициды.

Первое, что нужно сделать, чтобы удалить тараканов из дома, - это определить место доступа в помещение. Чтобы найти его, осмотрите стены и плинтуса: тараканы могут проползти даже в самых маленьких трещинах: следуйте по их пути, чтобы определить месторасположение гнезда. Как только найдете, нужно будет немедленно пресечь доступ в гнездо. Для большей практичности помимо пути проникновения в жилище, можно также замазать все остальные щели, впадины и трещины в стенах. Сделать это можно с помощью уже готовой замазки, которую можно купить в любом магазине.

Стоит также проверить за раковиной, на стене, где лежит кухня, а также по периметру доступа к гидравлическим трубам и розеткам электропитания. Закрытие трещин на стенах является фундаментальным шагом для решения проблемы тараканов. Это также позволит предотвратить вторжение других насекомых, которые могут жить в домашних условиях.

Тараканы любят крошки и остатки пищи, поэтому гнездо может быть в каком-то уголке вашей кухни. В дополнение к удалению любых трещин, будьте осторожны с вашей кладовой: закройте все банки и контейнеры и не оставляйте органические остатки в доме! Трещины, дренажные каналы и водопроводные сети - не единственные каналы доступа для тараканов. Вы могли собственноручно внести паразита в дом вместе с зараженными предметами

После того как все щели будут замазаны и прусакам больше негде будет прятаться, возьмите сочетание трав или смесей, которые они не выносят. Прекрасно подойдут лавровые листья, кошачья трава, пижма, эфирное масло из чеснока и эфирное масло розмарина. Поместите эти природные репелленты рядом с дверями и окнами. Если вы последуете этим советам, вам, скорее всего, удастся обойтись без химических инсектицидов.

Борьба с рыжими тараканами в Сургуте

Самодельные смеси против рыжих тараканов

Еще одним эффективным средством является создание самодельных смесей с простыми продуктами, которые оказываются смертельными против этих раздражающих насекомых.

Например, можно сделать тесто из муки, сахарного порошка и кислоты бора, которую можно легко приобрести в любой аптеке. Чтобы смешать все эти ингредиенты, добавьте немного воды. Ночью, перед сном, расположите небольшие порции смеси в разных уголках дома. Тараканы, привлеченные сахаром, съедят эту смертельную смесь и умрут.

Другая идеальная смесь для устранения рыжих тараканов - это сахар и гипсовый порошок, к которым нужно добавить немного воды. Как и в первом случае нужно скатать шары из этой смеси, которые стоит разместить за мебелью.

Можно также разбавить мыло с водой и с помощью пульверизатора опрыскать места скопления прусаков.

Пофилактика тараканов

Несколько простых советов помогут вам избежать неприятного соседства рыжих тараканов:

- Всегда держите кухню в чистоте, избегая грязной посуды в раковине.

- Выбрасывайте мусор своевременно, стараясь не оставлять его на ночь.

- Храните пищу в герметичных контейнерах, предпочтительно не алюминиевых.

- Избегайте оставлять окна открытыми весной, если они не защищены москитной сеткой.

- Заделайте все трещины во внешней облицовке и карнизе, все маленькие щели вокруг дверей, полок, прикрепленных к стенам, висячих шкафов, труб, раковины и канализации.

Также нелишним будет разместить подушечки с отпугивающими рыжих тараканов запахами. Лучше всего подойдет эфирное масло эвкалиптовое масло, а также лавровый лист, розмарин и чеснок.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7