Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Служба от ос в Сургуте

В весенне-летний период огромное количество ползающих и летающих насекомых докучают человеку. Иногда получается сосуществовать с ними довольно мирно, чтобы они не отравляли летний отдых, иногда нет. Например, осы. Казалось бы, оса - безвредное насекомое, летает себе с цветка на цветок, опыляет растения, ничего плохого человеку, в общем-то, не делает. Однако есть случаи, когда осы настолько близко подбираются к человеку, что мирно сосуществовать рядом и не мешать друг другу у людей и насекомых уже не получается.

Все осы делятся на две крупные группы: одиночные и общественные. Одиночные живут по отдельности, независимо от других особей, гнезда строят не всегда. Общественные осы живут колониями. Колония может одновременно насчитывать до нескольких тысяч насекомых. Они возводят крепкие и довольно крупные гнезда. Гнездо большой колонии может быть размером с 20-ти литровое ведро. В колонии есть осы-матки, самцы и бесполые рабочие особи. В городских условиях чаще обитают одиночные осы, гнезда общественных ос можно встретить, но довольно редко. А вот за городом, в условиях сел или коттеджных и дачных поселков, общественных ос очень много.

Поближе к человеческому жилью их привлекает запахи, которые источают в летний период плодовые деревья на дачных участках, запахи ягод, растущих на огородах, а также запахи человеческой пищи.

Служба от ос в Сургуте

Если вы периодически замечаете ос в своих владениях, но их немного, и они вам, в общем-то, жить не мешают, то, значит в непосредственной близости от вас гнезд нет, и беспокоиться не стоит. А вот если насекомых вокруг очень много, или вы обнаружили гнездо прямо на своем участке или строениях, то это повод для беспокойства.

Дело в том, что предсказать поведение ос вы не можете. Это насекомые коллективные, и ими управляют массовые инстинкты. Какие-либо активные действия вблизи своего гнезда осы могут воспринять как угрозу их существованию, и начать атаковать людей. Даже одиночный укус осы в некоторых случаях может доставить много неприятностей. А уж тем более быть искусанным целым роем ос никому не захочется. Укус оса может нанести вблизи органов дыхания. Это само по себе уже очень опасно. Если разъяренная оса залетит в рот и ужалит изнутри в горло, то, во-первых, это будет очень болезненно. Во-вторых, может развиться аллергическая реакция организма, дыхание при этом затрудняется, носоглотка и глотка сильно опухает и отекает. Для оказания помощи пострадавшему может понадобиться присутствие медиков.

В очень редких случаях возможна такая серьезная реакция организма на укус осы, как анафилактический шок. Это крайне редкое явление, но исход для человека может быть смертельным. В этом случае очень быстро развивается сильный отек всей дыхательной системы и откачать человека можно только в условиях реанимации.

Если же в загородном доме или на даче летом отдыхают дети, то тем более стоит перестраховаться и устранить очаг такой серьезной опасности.

Как вызвать службу от ос

Осмотрите хорошенько дом и все хозяйственные постройки вокруг, чтобы обнаружить осиной гнездо. Осы часто любят строить гнезда под крышами, под козырьками на крыльце. Гнездо может располагаться на внутренней стороне крыши в сарае или на чердаке. Также осы могут свить гнездо на ближайших к дому деревьях. Есть один старый хитрый дедовский способ для обнаружения гнезда. Нужно положить приманку для ос в заметном хорошо подходящем для наблюдения месте. В качестве приманки можно использовать кусочек свежего мяса, осы его любят и сразу реагируют на запах. Или поставить баночку со сладким сиропом или вареньем. А потом надо наблюдать за поведением ос. В какую сторону они чаще всего летят от приманки, там и стоит искать гнездо.

Если гнездо найдено, пора вызывать службу от ос. Этим занимаются компании, производящие дезинсекцию. Вам достаточно всего лишь позвонить по телефону и заказать выезд специалистов. Сделать вызов вы можете на любое удобное для вас время. Вам ни о чем не надо будет беспокоиться, дезинсекторы все сделают за вас. Они приезжают с полной экипировкой, готовые к устранению осиного гнезда: с защитной одеждой и специальным оборудованием. После произведенной работы вы получаете гарантию того, что в ближайшее время ос в ваших владениях точно не будет.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7