Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение домашних муравьев в Сургуте

В природе насчитывается более 1300 видов этих насекомых. Муравей имеет в своей основе черный, или коричневый окрас, живут семьями, преимущественно гнездами, различают: самку, самца, и рабочую особь, имеют развитое жало, усики, ножи, брюшко слившееся с заднегрудью. Гнезда муравьев мы привыкли называть муравейником, которые они могут создавать где угодно, (почва, дерево и т.д.) Питаются в основном соком растений, яйца из которых не развиваются личинки, муравей живет после спаривания 1-3 недели, после чего уничтожается муравейником, рабочие же особи живут от одного до трех лет. Питание происходит несколько раз в день. Безусловно благоприятное время роста и развития это теплый период, тем не менее насекомые выживают и в морозы, также могут присутствовать особи сладкоежки, в ход идет мед, варенье, сахар, если же муравьи обустроились в квартире, то у жильцов появились неприятные соседи, с которыми придется делиться едой, Со временем аппетит у неблагополучных паразитов вырастает и уничтожение домашних муравьев становится главным вопросом на повестке дня.

Чем опасны домашние муравьи

По своему размеру домашние муравьи они же фараоновы, гораздо меньше, чем лесные или дачные, потому селятся в труднодоступных местах, вентшахтах, полы, перекрытия, побывав в грязных, бактериальных местах могут попасть к вашим вещам, продуктам, вещам личной гигиены. Муравьи кусаются, человек испытывает резкий, но кратковременный дискомфорт, а вот для домашних питомцев, они менее приятны, они откладывают личинки в шерсти любимца, после чего животное переживает состояние зуда и жжения. Необходимо отметить, что насекомые являются переносчиками микробов, что негативным образом может отразиться на здоровье человека. Муравьи могут создать гнездо в бытовой технике, что может послужить причиной короткого замыкания. Матка же муравейника, ведет королевский образ жизни, она освобождена от запасания еды, не строит жилище, не защищает дом от непрошенных гостей, в ее обязанности входит продолжение численности своего рода, за свою жизнь матка может отложить до 400 тысяч яиц, остальные же муравьи, уважают ее интересы, по обеспечению жизни и деятельности муравейника. Выглядит она гораздо крупнее остальных особей. Их количество с каждым днем становится больше, и больше, поэтому если пустить дело на самотек, то уничтожение домашних муравьев станет, очень хлопотным.

Уничтожение муравьев в Сургуте

Причины появления домашних муравьев

Когда мы обнаружим неприятность, невольно задаемся вопросом, откуда они взялись в нашем доме, как следствие причин может быть несколько: если мы живем в многоквартирном доме, то безусловно это могут быть соседи, если в нашем доме имеется мусоропровод, подвал излюбленное место обитания рыжих муравьев, у домов имеются пристройки общепита, насекомые могут проложить тропинку и оттуда. Непосредственно сам человек, может принести матку особи на одежде, домашнее животное по приходу с прогулки может пронести в шерсти неблагоприятных вредителей. Если вы начали войну с насекомыми, то вести ее лучше всего в коалиции с соседями. Далее мы рассмотрим методы борьбы направленные на уничтожение домашних муравьев.

Методы борьбы направленные на уничтожение домашних муравьев

Первое, что нужно сделать это внимательно понаблюдать, за передвижением насекомого по квартире, как правило гнездо расположено в теплом, влажном месте (кухня, ванная комната), или же кафель, розетки, исходя из практики муравейники могут быть вообще не в квартире, а в перекрытиях между этажами, что делает трудоемким процесс под названием уничтожение домашних муравьев. Если нам, все таки удалось обнаружить гнездо, то необходимо уничтожить всех маток, так как остальные муравьи как правило покидают места проживания, без самки. Существует, так называемый химический метод обработки, такой способ считается самым действенным. На место зараженное муравьями вызывается бригада санпединстанции, которая быстро и профессионально орошает жилище химическими препаратами, убивает и паразитирует насекомых. На ряду с химическим методом, возможно попытаться вытравить своими средствами, зачастую хозяйки используют борную кислоту, всасываясь через кишечник насекомого воздействует на его нервную систему, как итог гибель, 5 гр. кислоты добавить в мед, расставить на столе, и у мусорного ведра. Приманка с ядом, особи наедаются этого зелья, и относят в муравейник, непосредственно, уничтожая других. На блюдце в середину наливается варенье, по краям наливается борная кислота, порошок. Конечно сейчас на рынке можно встретить массу спреев, аэрозолей, и тому подобных отрав (Комбат, Раптор, Дихлофос, мелок Машенька).

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7