Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение домашних муравьев в Сургуте

Бывает в дом или квартиру приходят незваные постояльцы - маленькие домашние муравьи. Долгое время считалось, что эти насекомые впервые появились в Египте и даже назывались они фараонами. Но на самом деле свое распространение они начали из Индии, когда торговые корабли стали приходить к берегам Индии и вместе с заморскими конфетами, уникальными тканями, сандаловым деревом и многими другими диковинками происходила миграция домашних муравьев.

Важной особенностью муравьев является социальный образ жизни. Они образуют гнезда, где происходит деление на самок, самцов и на рабочих особей.

Интересно, что домашние муравьи даже могут приносить не мало пользы. Например, они пожирают блох, моль, пауков и других вредных насекомых, уничтожая их население в жилой зоне.

Но этого не достаточно для совместного проживания с мелкими вредителями. Нашествие муравьев может превратиться в настоящее нашествие.

С наступление теплого времени года муравьи все чаще начинают появляться в жилых помещениях людей, причем они могут и не жить непосредственно в доме, а воспринимать это место в качестве источника еды. Их излюбленными лакомствами являются крошки, различные отходы в мусорном контейнере. На первый взгляд соседство с паразитами может выглядеть весьма безобидно, но на самом деле это может быть опасно для здоровья человека. Связано это с переносом различных инфекций.

Уничтожение домашних муравьев весьма трудоемкая задача, особенно при самостоятельных попытках это сделать. Те кто когда-то уже сталкивался с данной проблемой, знают какой настойчивый характер у тех тружеников.

Можно усложнить возможность проникновения муравьев в дом, для этого необходимо создать барьеры. Другие способы - это отпугнуть или полностью уничтожить популяцию. Полное уничтожение возможно только при условии, если муравейник находится внутри дома, напротив, первый способ реален исключительно, если муравейник вне его границ.

Уничтожение домашних муравьев в Сургуте

В реальности полностью законсервировать жилище от прохода муравьев практически невозможно, но попытаться можно. Для этого следует герметизировать цементным составом все возможные щели и оштукатурить дефектные участки. Можно использовать изоленту на зазоры. Также можно поставить ловушки на пути насекомых в виде веществ непреодолимых и приводящих их в состояние дезориентации.

Логично также устранить любые кормушки для насекомых. К продуктам питания следует полностью изолировать доступ. Мусорный контейнер должен быть снабжен герметичной крышкой и отходы нужно регулярно утилизировать. Не оставлять использованную посуду в течение длительного времени. При условии соблюдения порядка в доме в течение недели приведет к исчезновению домашних муравьев. Прокладывается линия из соответствующим вещество шириной около 15 мм. Это может быть мел, детская присыпка, черный молотый перец, угольный порошок. Муравьи попробуют преодолеть препятствия, но после тщетности попыток, неизбежно уйдут навсегда.

Эффект сдерживания оказывают некоторое эфирные масла. Муравьи не выносят масла гвоздики, лаванды, цитруса. Знающие хозяйки моют раствором воды с уксусом полы, тоже очень помогает.

Ну и конечно существует масса аэрозолей и гелей против вредителей. В случае расположения муравейника внутри дома нужно обязательно его уничтожить. Для этих целей выпускается большое количество инсектицидов в виде аэрозолей.

После обработки помещение не следует проветривать в течение 2-х часов. Затем необходимо проветрить комнату и помыть стены и пол. Муравьи умирают в течение суток после лечения. При использовании метода распыления помните, что он эффективен только при непосредственном воздействии на муравейник. Если расположение гнезда с маткой неизвестно, то лучше использовать другие, менее вредные для организма человека средства. Лучше всего себя зарекомендовал себя гель для уничтожения муравьев.

Лучше всего обратиться в специальные службы по уничтожению домашних муравьев. Это сэкономит время и гарантирует результат.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7