Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Как избавиться от маленьких рыжих муравьев в Сургуте

Чтобы избавиться от проблемы нужно более подробно рассмотреть причину. Если вы заметили в доме маленьких рыжих муравьев, то познакомитесь - это домовой муравей. По-другому его называют фараонов муравей. Почему такое странное название? Все довольно просто, впервые муравьев нашли в египетских гробницах, они туда забрались в поисках пищи. Но потом, как обычно, эти насекомые быстро распространились по земному шару, их стали находить в Лондоне, Казани и даже Москве. Эти маленькие муравьи очень теплолюбивы, начали они свою миграцию вместе с вещами и продуктами на торговых судах.

Образ жизни и внешний вид фараоновых муравьев

Насекомые селятся в коробках, под полом, между стен. Один большой муравейник состоит из нескольких гнезд, где в каждом гнезде есть самка, которая продолжает род. Если по некоторым причинам часть гнезда разоряется, то муравьи обживаются на новом месте, поэтому бороться с этим нашествие довольно тяжело. Тельце насекомого рыжего цвета, длина составляет от 1,5 до 4,5 мм. Как и у обычных муравьев, живущих в природе, так и домовые муравьи между собой разделяются на классы. Рабочие насекомые имеют длину 1,5 мм - 2 мм, без крыльев, десятая часть этого отряда добывает пищу, а остальные ухаживают за новым потомством. Самцы с крыльями, имеют длину около 3 мм - 3,5 мм, темного цвета. Самки размером 4 мм - 4,5 мм, с темными пятнами, служат для продолжения рода. За один год численность насекомых может увеличиться в десять раз, поэтому борьбу с ними нужно начинать сразу, как только заметили непрошенного гостя.

Как избавиться от маленьких рыжих муравьев в Сургуте

Как появляются рыжие насекомые в доме

Муравьи в доме появляются также и все паразиты: кто-то принес их на одежде, из подвалов, от соседей. Возможно, кто-то из ваших соседей уже травил муравьев, и они перебежали к вам. Основной залог выживания этого насекомого это быстрый поиск нового дома при опасности. Также встречаются случаи заражения целых этажей и домов этими насекомыми, потому что принцип постройки их муравейника состоит в том, чтобы были запасные гнезда. При разрушении одного гнезда они просто перебираются в другое или строят новое. Так что если вы нашли только одно гнездо и разрушили его, не является стопроцентной гарантией, что вы больше никогда в доме не увидите рыжих муравьев. Дополнительным фактором заражения квартиры насекомыми будет то, что муравьи - разведчики часто приносят из этого помещения пищу, и поэтому муравьи решают быть ближе к источнику пропитания. Также маленькие колонизаторы могут появиться в квартире, где множество отверстий, перегородок - идеальное место для постройки сети гнезд.

Для человека существенной опасности фараонов муравей не несет, однако они могут причинить вред вещам человека. Они уничтожают продукты питания, могут разносить на своих лапках яйца глистов, а также способствуют распространению грибка и блох.

Как уничтожить муравьев

Самостоятельное уничтожение муравьев очень трудоемкий процесс и не всегда оправданный. Из-за особого расположения сети гнезд достаточно сложно обработать весь муравейник. Тем более, возможно, вы не единственные в доме, кто борется с этой проблемой, так что обработка только вашей квартиры может дать недолговременный результат. Для начала вам следует расспросить соседей видели ли они в своей квартире это насекомое, и если ответ будет положительным, то скооперируйтесь и закажите обработку специальным службам. Компании по дезинсекции более качественно обработают все проблемные участки не только вашей квартиры, но и соседей. Если вы не хотите тратить на частную фирму, то позвоните в Санэпидемстанцию. Государственные службы берут не так много денег, но результат такой, как и у частных компаний. После обработки в указанный срок вам нужно будет хорошо проветрить помещение, провести генеральную уборку. А также обязательно поддерживать чистоту в доме, разобрать старые завалы вещей, сделать качественный ремонт помещения.

Если вы сами настроились бороться с рыжими паразитами, то самый простой и действенный способ это применение борной кислоты. Смешивается чайная ложка порошка с сахаром или медом. Эту смесь по капельке выкладывают на дорожках, по которым муравьи приносят пищу в свое гнездо.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7