Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Борьба с муравьями в Сургуте

Если хозяева жилища не обременяют себя домашней работой, не следят за чистотой помещения: не выбрасывают вовремя мусор, оставляют на столе грязную посуду, крошки, то могут появиться фараоновые муравьи, которых привлекает запах съестного.

Найдя благоприятные условия для жизни в квартире, непрошенные гости остаются в ней, а по их пахучим следам приходят все новые и новые муравьи. Размножаясь, популяция растет, и избавиться от незваных квартирантов становится все труднее. Борьба с муравьями должна начинаться как можно раньше, пока еще надоедливых нахлебников в квартире единицы.

Методы истребления муравьев в квартире

Борьба с муравьями предполагает использование ряда способов, которые навсегда вытравят этих непрошенных гостей.

К ним относятся:

- распыление аэрозолей и спреев;

- использование разнообразных ловушек;

- нанесение на поверхности стен гелей, полосок от мелков;

- использование дустов;

- применение ультразвуковых отпугивателей;

- народные методы борьбы;

- физическое истребление гнезда и особей.

Борьба с муравьями в Сургуте

Борьба с муравьями с помощью аэрозолей

Аэрозоли помогают уничтожить рабочих особей и, если повезет, гнезда муравьев. Дело в том, что матка и рабочие особи тщательно прячут свои гнезда в труднодоступных местах. Если же вы разыскали гнезда насекомых, то обрызгайте его спреем. Муравьи погибнут мгновенно.

Рассмотрим некоторые из аэрозолей.

- Циперметрин, Дельтаметрин и Пиперонилбутоксид- вещества, которые негативно воздействуют на насекомых. Они входят в состав аэрозоля Раптор. Он имеет мятный запах.

- Комбат Мультиспрей оперативно справляется с вредителями. Муравьи, на которых попало средство, быстро погибают. Ядовитые вещества проникают в тело насекомого также из воздуха. Аэрозоль имеет запах лимона.

- Аэрозоль Фумитокс вытравляет рабочих особей, но на жителей гнезда не действует.

Карандаши и порошки от муравьев

Борьба с муравьями ведется также и с помощью порошков и карандашей. Самым результативным из мелков является Машенька, содержащий в себе вещество фенвалерат.Намажьте карандашом в местах частого появления насекомых по муравьиным дорожкам.

Пиретрум парализует насекомого. Но оно умрет не сразу, а принесет на лапках в колонию яд, так Пиретрум покончит с назойливыми квартирантами.

Гели в борьбе с муравьями

Гели в виде шприца или с острым наконечником нанесите по плинтусам вдоль муравьиных тропинок.Гели являются наиболее продуктивными средствами избавления дома от надоедливых насекомых, потому что уничтожают не только рабочих муравьев, но всех личинок, матку и оставшихся в гнезде рабочих особей, которым передадут порцию яда.

- Гель Рубит уничтожает всех домашних вредителей: муравьев, клопов, блох, бельевых вшей, тараканов.

- Штурм Гель-паста прилипает к лапкам муравьев, и они приносят капельки средства своим сородичам. Передавая его контактным путем, муравьи погибают сами и губят все гнездо на 14-21 день.

Использование ловушек для борьбы с муравьями

Если количество муравьев незначительное, можно использовать ловушки. Они бывают:

- клеевые;

- электрические;

- химические.

Химические представляют собой контейнер, внутри которого лежит ядовитая приманка. Конструкция безопасна для детей и домашних животных, потому что они не смогут достать ее. Приманка притягивает насекомых. Залезая в нее и попробовав отраву, муравьи несут ее в гнездо, отравляя потомство, матку и других рабочих особей. Так уничтожаются гнезда

Клеевая ловушка Капкан дешевая и продуктивная. Она нетоксична, поэтому ее можно установить рядом с продуктами.

Ловушка Туннель продолжительного действия. Клей долго не сохнет, в течение нескольких недель. Она не ядовита, поэтому безопасна для детей и домашних животных

К химической ловушке относится устройство Чистый дом. Она удобна тем, что на дне конструкции находится двусторонний скотч. Поэтому ловушку можно вешать на стену или приклеить ее в труднодоступном месте. Отрава спрятана надежно в пластиковую упаковку: дети и домашние питомцы достать ее не смогут.

Другой ядовитой приманкой в пластиковом контейнере является Комбат. Действующее вещество гидрометилнон отравляет муравьев. Те несут ядовитую приманку в гнездо, заражая всех проживающих в нем. Действует устройство длительное время.

В борьбе с муравьями продуктивны и электрические ловушки. Приманка не ядовита. Но, попадая внутрь, муравьи погибают от разряда тока. Самой эффективной электрической ловушкой является Экоснайпер.

Отпугиватель муравьев

Одним из результативных способов борьбы с муравьями является Пест Реджект-отпугиватель. Его включают в сеть на несколько дней, и муравьи, слыша звук разной частоты, начинают волноваться и уходят. Человек звук устройства не воспринимает. Ультразвуковые волны, исходящие от устройства, выгонят насекомых из вашей квартиры.

Народные средства от муравьев

Борьба с муравьями может проводиться и с помощью народных средств. Одни из них являются отпугивающими, а другие уничтожающими.

Насекомые не любят резких запахов. Положите лавровый лист или мяту около продуктов питания, и муравьи не залезут в них. Скипидаром или керосином, камфарой натрите места частого появления вредителей.

Борная кислота, бура, дрожжи, кофе являются ядом для насекомых. Насыпьте борную кислоту на блюдце, в середину его капните мед или варенье. Муравьи, желая попробовать лакомство, перемажут лапки в борной кислоте. Они не погибнут сразу, а донесут отраву от гнезда. Через несколько дней жители гнезда погибнут. Можно использовать и буру, перемешанную с фаршем.

Сладкой водой с добавлением буры смажьте щели, плинтуса. Колония муравьев, отравленная сладким сиропом с бурой, перестанет существовать дня через 3-4, и вы больше не увидеть в своем доме вредителей.

Если же вам не хочется самостоятельно выводить назойливых насекомых, тратить время, нервы, то лучше вызывайте санэпидстанцию. Профессионалы обязательно вытравят всех муравьев.

Борьба с муравьями, хоть и трудна, но в конце концов приводит к положительному результату. Используйте любой из предложенных нами средств, и вы выйдете победителями в войне с муравьями

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7