Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Вывести комаров в Сургуте

Противно пищащие, донимающие по ночам и оставляющие судящие укусы комары известны каждому. Они не дают расслабиться на природе, мешают наслаждаться тёплыми летними вечерами и не дают высыпаться по ночам. Достаточно всего одного комара в комнате, чтобы его писк не дал сомкнуть глаз, а нежелание быть укушенным вынудило охотиться до победного. К тому же эти насекомые могут быть разносчиками различных инфекций.

Образ жизни комаров

Можно заметить, что они досаждают не круглогодично, не круглосуточно и не везде. Дело в том, что нулевая температура для них смертельна, впрочем, как и для многих других представителей класса беспозвоночных членистоногих.

Комары -- влаголюбивые, ведущие ночной образ жизни. Порой они обживают подвалы жилых домов, в которых тепло и сыро, а при наличии стоячей воды -- вообще идеально. Из этих подвалов насекомые поднимаются на верхние этажи в поисках пропитания. Их обоняние очень сильно, поэтому почуяв запах пота, крови или углекислого газа, насекомые вылетают на охоту. Кстати, кровососущими являются только женские особи, и это не миф, а научно доказанный факт. Самцы комаров абсолютно безобидны и безвредны, ведь они питаются нектарами и соками растений.

Заболоченные места, сырые, тёмные, но при этом тёплые -- лучшее место на земле для них. Именно поэтому их так манят подвалы, сараи, погреба, подсобные помещения, ванные комнаты и лоджии. Ведь в этих местах не только оптимальные жизненные условия, но и постоянная близость к пище -- человеку и его домашним животным.

Кстати, в отличие от тех же домашних клопов, которые питаются только человеческой кровью, потому что не могут прокусить кожу других видов теплокровных ввиду шерстяного или перьевого покрова, комары отлично паразитируют как на человеке, так и на животном.

Как избавиться от комаров в доме

Если с наступлением летнего периода вы всё чаще озадачиваетесь тем, как вывести комаров, то пора приступать к решительным действиям. Самым первым шагов в сторону защиты жилья от проникновения кровососущих должна стать установка москитной сетки на окна. Если окно пластиковое, то потребуется звонок в компанию-изготовитель, которая изготовит москитную сетку по размерам окна. В случае если необходима экстренная мера, то сетка приклеивается на скотч. На деревянные рамы её можно закрепить при помощи строительного степлера или маленьких гвоздиков. Однако, даже установленная сетка не гарантирует 100% отсутствия комаров в доме, поэтому требуются дополнительные меры.

Если же комары поселились в вашем доме потому что нашли в нём идеальное место для своего гнездования, то в первую очередь устраните необходимые им условия. Просушите помещение, проветрите, а затем воспользуйтесь приведёнными ниже рекомендациями.

Вывести комаров в Сургуте

Народные средства от комаров

Комары никогда не были желанными гостями в домах, поэтому люди шли на различные ухищрения чтобы обезопасить себя в ту пору, когда альтернативы отсутствовали. Эти самодельные рецепты остаются актуальными и по сей день.

У комаров очень тонкое обоняние, позволяющее им почувствовать жертву на расстоянии нескольких метров, в связи с чем к резким запахам они аналогично восприимчивы.

Для дачников наиболее актуальным окажется рекомендация отпугивать насекомых томатной ботвой. Рассада этих ягод, выставленная на подоконнике, не позволит комарам проникнуть в дом.

Чеснок, разложенный у окна и развешанный вдоль дверного проёма аналогичным образом отпугнёт насекомых своим резким запахом.

Эфирные масла лаванды, кедра, мяты и эвкалипта, отвар бузины или черёмухи, табак и настойка корневищ валерианы -- все эти ароматические вещества в большей или меньшей степени приятные человеческому обонянию, являются невыносимыми для кровососов.

Готовые решения для уничтожения комаров

Сколь эффективными бы ни были народные средства, современные люди предпочитают выводить комаров готовыми средствами, либо комбинировать их.

В квартире очень удобно использовать фумигаторы -- специальные устройства, работающие от сети, в которых стоит специальная пластина или флакон, источающие инсектициды при нагреве. Ядовитые испарения отпугивают насекомых, но при этом совершенно безвредны для теплокровных жителей дома. Особенно важно то, что конструкция устройства подразумевает его многократное использование при своевременной замене отравляющего элемента.

В случае необходимости защититься от атаки кровососущих за пределами дома, стоит использовать специальные крема, спреи, мази или браслеты, продающиеся повсеместно: от отделов бытовой химии магазина у дома до аптеки.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7