Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение комаров на дачном участке в Сургуте

Эти маленькие насекомые в тёплое время года способны отравить жизнь своим существованием. Как же избавиться от них?

В нашей стране эти насекомые чрезвычайно распространены, но вероятность заражения опасными заболеваниями очень маленькая. Учитывая особенности их развития, становится понято, что почти все заболевания, переносимые комарами, привозятся к нам из стран с тёплым климатом. Поэтому, в основном, они приносят личный дискомфорт своими укусами. При постоянных нападениях человек становится раздражительным, беспокойным, плохо спит.

Как обрабатывать укусы комаров

Если места укусов сильно зудят, успокойте их, обработав любым спиртовым раствором или кашицей из соды. На сегодняшний день, в аптеках наблюдается большой выбор средств от укусов: мази, лосьоны, бальзамы, спреи, карандаши. При развитии аллергии примите любое противоаллергическое средство (Супрастин, Зодак, Фенистил).

Если с расчёсами вы занесли инфекцию, обратитесь к врачу для дальнейших рекомендаций по лечению.

Как истребить комаров на дачном участке

Летом в городах и местах массового нахождения людей (леса, парки, детские лагеря, санатории) проводится обязательное массовое истребление насекомых. Однако на своих участках людям приходится бороться с ними самостоятельно либо вызывать помощь в виде специалистов.

Рассмотрим некоторые действенные способы их уничтожения.

Очень эффективно установление углекислотных ловушек для комаров. Прибор выделяет углекислый газ и вещество, схожее с запахом пота, на которые слетаются насекомые. Словно пылесосом, они засасываются в установку, где впоследствии погибают. Этот аппарат рассчитан на большую площадь до 40 соток и абсолютно безвреден.

Самым лучшим методом считается обработка участка химическими препаратами. Необходимо правильно выбрать препарат от комаров и обеспечить безопасное его распыление. Важно, чтобы на участке в этот момент никого не было. При обработке обязательно использование индивидуальных средств защиты (костюм, очки, респиратор).

Чтобы правильно выбрать средство, произвести обработку, согласно условиям вашей местности (характер почвы, соседство с водоёмами и лесами), лучше вызвать специалистов. В их арсенале много методик. В частности, аэрозольные установки методом холодного и горячего тумана используются только профессионалами.

Самые популярные химические препараты, используемые в борьбе комарами: Цифокс, Медилис ципер, Бионейтрал И50, Сипаз супер, Синузан. Их вы можете приобрести в специализированных местах или через интернет.

Уничтожение комаров на дачном участке в Сургуте

Как истребить комаров в доме

Они попадают в здание через открытые окна, двери, вентиляционные шахты, поэтому важно установить противомоскитные сетки.

Для отпугивания комаров в доме можно применять химические средства, продаваемые в магазинах, либо купить в аптеке эфирные масла. Известно, что они не переносят запаха герани, можжевельника, эвкалипта, ванили, кедра.

Для уничтожения насекомых правильно выберете средство, которое будете использовать в помещении. Главный критерий - это безопасность, поэтому обязательно читайте инструкцию на товаре.

Сегодня существует много фумигаторов, но ими нужно правильно пользоваться. Представлены они в виде приборов с обработанными пластинками либо с жидкостью. Каждый из них рассчитан на определённую площадь. Их нужно включать всего на пару часов и в отсутствии людей. После использования хорошо проветрить помещение.

Как фумигаторы работают новые разработанные противомоскитные приборы. Ещё популярны ультразвуковые приборы, отпугивающие паразитов, но эффективность их не доказана.

Личная профилактика

Она заключается в том, чтобы носить закрытую одежду, использовать репелленты на открытые участки тела, не выходить на улицу в тёмное время суток и пользоваться фумигатами в помещении.

Для предупреждения заболевания малярией лицам, выезжающим в эндемичные очаги, следует начать приём противомалярийных препаратов (хлорохин, фансидар) ещё до отъезда.

Общественная профилактика появления комаров

Она заключается в том, чтобы предотвратить заражение малярией населения. Для этого тщательно проверяются доноры и сама кровь. При новых появлениях заболевания проводится массовый приём пириметамина всем жителям очага. Также активно и пассивно выявляются заболевшие люди. Признаками, указывающими на малярию, являются характерная клиника (лихорадка со спадами и подъёмами, гепатоспленомегалия, желтушность склер), неэффективное лечение препаратами и анамнез больного (поездка в эндемичные регионы за последние 3 года, малярия в прошлом).

Также проводится учёт численности насекомых, их миграцию, определяются места размножения. Всё это нужно для дальнейших мероприятий по борьбе с комарами: осушения водоёмов с большим количеством насекомых, истребления их препаратами.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7