Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение комаров на участке в Сургуте

Лето-время отпусков, отдыха на природе, поездки на дачу. Но летний вечер может быть испорчен обычным маленьким насекомым-комариком. Он не только зудит над головой, не давая спать или весело отдыхать, но и норовит впиться в тебя то в одном месте тела, то в другом. А зуд от москитов на коже донимает каждую минуту. Какой уж теперь отдых! Только от комаров отмахивайся! Уничтожение комаров на участке и в дачном домике позволит насладиться шашлыком у костра, пением под гитару, свежим воздухом и тихими, теплыми вечерами.

О комарах

Комар-это двукрылое насекомое с тонкими лапками и хоботком. Живут москиты в высокой траве. Самцы питаются соком растений. Самки тоже любят нектар, но, в основном, питаются кровью человека. Кусает самка хоботком, прокалывая вену или капилляр жертвы. Комар выделяет фермент, который препятствует свертыванию крови. Слюна комара обладает также обезболивающим эффектом. Комариха может напиться крови в 4 раза больше своего веса. Ей необходимы кровяные тельца человека потому, что в них есть аминокислоты-строительный белок, который необходим для полноценного развития яиц. Иногда самка откладывает одно яйцо, а может отложить от 25 до несколько сотен, склеенные в плотики. Сначала яйца белые или желтые, позже они буреют. Личинки питаются микроорганизмами, отмершими растениями. Они живут в воде. Куколки похожи на головастиков. Когда приходит время, они всплывают, покровы у них лопаются, и из куколки выходит взрослый кровосос.

Чем опасны комары

Комары разносят болезни от зараженного человека:

1.      малярию;

2.      желтую лихорадку;

3.      энцефалит;

4.      тропическую лихорадку;

5.      туляремию;

6.      гельминтоз.

Антикоагулянты, выделяющиеся комаром через слюну, вызывают у человека зуд, припухлость и другие аллергические реакции.

Как уберечься от укусов комаров

 Если вы едете летом на природу или дачу, запаситесь репеллентами против кровососов. Используйте для этого кремы, лосьоны, аэрозоли.

«Раптор», «Москитол», «Чистый Дом», «Тайга», «Комарофф», «ДЭТА» помогут отогнать от вас москитов. Кремы наносите на открытые участки кожи. Аэрозолями обрызгайте кожу и одежду, чтобы отпугнуть комаров. Через 3-4 часа нужно возобновить нанесение средств, потому что они выдыхаются, теряют свою силу.

Отогнать комаров помогут эфирные масла.

•        Капните на запястье, на шею, за ушами несколько капель эфирного масла сосновых или чайного дерева. Комары не подлетят.

•        Не любят гнусы и запах камфары. Подожгите тампон, смоченный в средстве, и кровопийцы будут держаться от вас подальше.

•        Анис или гвоздичное масло капните в костер. Такое средство разгонит рой комаров.

•        Подожгите ветку можжевельника. Такой запах не в силах терпеть паразиты.

Уничтожение комаров на участке в Сургуте

Отпугивающие растения

 Чтобы уменьшить количество комаров на участке, дачники сажают растения, запах которых они не переносят.

•        Базилик-растение, применяемое в кулинарии. Посадите его по периметру сада, чтобы отпугнуть комаров. Лучше взять коричный или лимонный базилик. Сок от растения хорошо помогает от укусов москитов.

•        Мелисса лимонная. Ее добавляют в чай. Приятный аромат мелиссы прогоняет кровопийцев.

•        Бархатцы посадите у беседки. Их резкий запах вызовет у комаров дискомфорт.

•        Кошачья мята представляет собой растение, на длинных стеблях которого голубые цветочки. Если до них дотронуться, то запах распространяется на значительное расстояние.

•        Чтобы создать природный барьер для паразитов, высадите, как можно больше чеснока.

•        Мяту можно рассадить не только на участке, но и дома в цветочных горшках. Мята защитит дом от москитов.

Современные методы истребления комаров

Уничтожение комаров на участке возможно с помощью современных методов:

1.      спиралей. Они представляют собой твердую закрученную ленту из древесной муки, пропитанную ядом аллетрином. Зажигают спираль, а потом тушат. Дым от нее разгоняет комаров. Подлетая к дымку, москит гибнет от паралича. Для защиты большого участка от комаров необходимо несколько спиралей.   Их недостатком является временное действие до 8 часов;

2.      ультразвуковые средства «Weitech WK–0029», «Тайфун ЛС-200, «К3969» производят колебания разной частоты, то высокие, то низкие от 2 до 10гц. Кровососы начинают волноваться и не подлетают. Человек ультразвуковые колебания не чувствует;

3.      ультрафиолетовые светильники представляют собой лампы или фонари. Комары летят на свет и их убивает разряд тока. Некоторые фонари снабжены вентиляторами. Они втягивают подлетевших москитов.

Препараты для самостоятельного изведения москитов на участке

 Чтобы истребить паразитов на участке, нужно использовать проверенные инсектициды.

•        Концентрат «Бионейтрал И 50» нужно развести водой перед применением. Продают его в канистрах. Одной канистры ценой 2000рублей хватит на обработку 20 соток. Активное действующее вещество в препарате-циперметрин. Его концентрация в инсектициде 25%.

•        «Медилис Ципер» -концентрат, который помогает освободить участок он комаров. Этот препарат многофункционален: убивает любую разновидность насекомых. Один флакон 50мл истребит комаров на территории 10 соток. Использовать его можно и для обработки от комаров внутри дачного домика, квартиры, гостиницы, а также палатке. Желтоватый цвет концентрата при разведении водой превращается в молочный.

•        Эмульсия «Цифокс» представляет собой желтоватую жидкость резкого запаха. Предлагается в дозировках 50мл, пол-литра, литр.  Разводится строго по инструкции-4мл на литр воды. Ее нужно также разводить для обработки участка дачи или частного дома. Основным составляющим веществом является пиретроид- циперметрин, который парализует нервную систему насекомых, вызывая смерть. Минимум на месяц препарат освободит вас от надоедливого жужжания под ухом, неприятного зуда. Действует на паразитов определенное время-больше месяца,

•        «Сипаз Супер». Этот концентрат тоже основан на циперметрине. Раствор распыляется в безветренную погоду на траву, кустарники, нижние ветки деревьев, а также места, где играют дети: беседки, песочницы, гамаки.

•        «Доктор Клаус Инсект Супер» основан на альфациперметрине. Данное вещество также нарушает функции нервной системы. Препарат имеет длительное остаточное действие, поэтому травит насекомых всех стадий развития.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7