Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Организация от комаров в Сургуте

Комары просыпаются после зимней спячки в апреле-мае и уходят в нее вновь в октябре-ноябре (в зависимости от климата). Они доставляют массу хлопот и неудобств своим писком и укусами, которые жутко чешутся. Но мало кто задумывается, что комары так же являются переносчиками огромного количества инфекций и микробов.

Борьба с комарами

Методы самостоятельной борьбы с комарами мы все знаем - это и москитные сетки, и всевозможные фумигаторы, и спирали. Но мало кто задумывается, что если на вашем участке комары постоянно вьются роем, то можно вызвать профессионалов, которые помогут избавиться от комаров на длительное время.

Борьбу с комарами специалисты рекомендуют начинать в начале лета, когда уже все особи гарантированно проснулись от зимней спячки.

Обычно, организации придерживаются следующего плана действий. Вы оставляете заказ на уничтожение комаров, к вам приезжает дезинсектор и с помощью специального оборудования производит обработку показанного участка, потом следует расчет. Большинство фирм дают гарантию на свою работу от недели до месяца. Дело в том, что комары могут вновь появиться по независящим от дезинсекторов причинам. Например, если будет продолжительный ливень, во время которого комары активно раздражаются. Кроме этого, если ваш участок находится рядом с лесом либо водоемом - то они вернутся к вам намного быстрее, в отличие от проживания в городской черте.

Организация от комаров в Сургуте

Объекты обработки от комаров

Когда специалист приезжает к вам домой - то он должен обработать не только тот куст, на который вы указали.

Естественно, опрыскивается весь участок, включая любые розы и нелюбимую крапиву. Даже цветущие и плодоносящие деревья - ведь именно сладкие плоды и привлекают комаров. Так же обрабатывается забор и все постройки, которые находятся на участке. Сюда входят все сараи, подвалы, бытовки, курятники и уличный туалет.

Затем следует обработка жилого дома, расположенного на участке. Особенное внимание должно уделяться фундаменту и цокольному этажу - ведь именно он является той частью дома, где больше всего сыро и нередко именно в нем располагаются все гнезда комаров.

Кстати, все деревья обрабатываются еще и потому, что поверхность их кроны существенно увеличивается количество распыленного средства, а значит, лучше отпугивает комаров.

Если ваш участок примыкает к лесу - то дезинсектор должен обработать и лесополосу на глубину от 3 до 5 метров. Это поможет уничтожить всех особей, которые поселились на близлежащих деревьях.

Если на территории вашего участка находится стоячий водоем, то он так же подвергается обработки. Именно в стоячей воде лучше всего развиваются личинки комаров, поэтому ваш маленькие пруд может являться их главным гнездом.

Каким устройством пользуются дезинсекторы от комаров

Конечно, у каждой организации свои способы борьбы с комарами. Но большинство из них пользуется моторным распылителем. Т.е. одинаковая суть, но разное оформление.

Моторный опрыскиватель позволяет обработать каплями отравы весь участок до малейшего сантиметра, что существенно увеличивает ваши шансы забыть о комарах на целый сезон.

Внешне он очень часто похож на большую пластиковую канистру, нередко даже можно увидеть уровень средства, которое налито в этот бак. Он крепится на спину дезинсектора на подобии рюкзака. От него отходит трубка, через которую и происходит распыление. Мотор может быть расположен в любой части устройства. Внешне он очень напоминает рюкзаки из фильма Охотники за привидениями, с помощью которых главные герои и ловили приведений.

Какие препараты используют специалисты от комаров

В первую очередь, необходимо понимать, что вес используемые препараты должны быть безопасны для людей и домашних животных. Естественно, стоять под струей распыляемого яда не стоит, но уже через сутки вы можете быть спокойны за свое здоровье.

Все препараты должны иметь сертификат безопасности и сертификат соответствия. Производители подобных товаров сами проходят все необходимые проверки для получения этих сертификатов. Если вы засомневались в качестве препаратов - то попросите дезинсекторов предъявить документы, в которых прописано, что данный препарат является безопасным для человека.

Несколько правил профилактики появления комаров

Для того чтобы труду дезинсекторов не прошли даром, вам нужно придерживаться нескольких правил профилактики.

Во-первых, если у вас на участке есть ведра для противопожарной безопасности - то либо переместите воду в герметичные контейнеры, либо не давайте ей застаиваться и меняйте не реже раза в неделю.

Во-вторых, при поливе участка лучше использовать оросительные системы для предотвращения появления лужиц с водой, которые будут привлекать самок комаров для размножения.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7