Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Обработка территории от комаров в Сургуте

Эти насекомые издревле живут рядом с людьми и питаются их кровью. Какие неприятности они несут, и как с ними бороться, разберём в этой статье.

Комары - это кровососущие паразиты человека и животных величиной до полутора сантиметров. Каждый в своей жизни хоть раз видел это насекомое и знает, как оно выглядит. В нашей местности встречаются комары преимущественно серого и коричневого цвета.

Длительность жизни самцов составляет около 3 недель, самки - несколько дольше.

Паразитируют только самки, так как кровь нужна им для развития потомства. Ротовой аппарат имеет острые зубы и приспособлен к прокалыванию кожи, у самцов же челюсть не столь развита, и поэтому они питаются нектарами.

Различают много видов этих насекомых: обыкновенный, малярийный, комар долгоножка, двуполосый кусака, и хионеи. Все они обитают в разных погодных условиях, но общим у них является то, что они откладывают яйца в чистую воду. То есть для размножения им обязательно нужная водная среда.

Цикл развития комаров

После спаривания самка становится весьма агрессивной и остро нуждается в крови жертвы, так как только при таком условии в её организме начинают созревать яйца. После их откладывания через несколько дней в воде развиваются личинки. Полиняв 4 раза, личинка превращается в куколку. В обеих этих стадиях комар хорошо передвигается. Спустя пару суток из куколки вылупляется взрослая особь.

Длительность всего цикла варьирует от 15 до 60 суток и зависит от окружающих условий, в частности, при понижении температуры, развитие затормаживается.

Почему нужно бороться с комарами

Нападения насекомых вызывают неприятные ощущения: зуд, покраснение кожи. Чрезмерно расчёсывая места укусов, человек может занести инфекцию, что значительно осложнит ему жизнь.

Комар при своём укусе впрыскивает вещество, не дающее крови сворачиваться. Именно оно даёт аллергическую реакцию у людей, чувствительных к чужеродным белкам. Ладно, если человек отделывается лишь зудом, зарегистрированы случаи, в которых у людей развивалась тяжелая реакция вплоть до анафилактического шока и приступа удушья.

Этот паразит также является переносчиком возбудителей многих опасных заболеваний: лихорадка Западного Нила, японский энцефалит, болезнь Зика, лимфатический филяриатоз, жёлтая лихорадка, малярия, туляремия.

Обработка территории от комаров в Сургуте

Как защитить себя от опасных заболеваний, которые разносят комары

Так как все эти болезни, в основном, привозят туристы, то и профилактику нужно делать в этом направлении. Отправляясь в места с тёплым климатом, такие как Бразилия, Индия, Таиланд, страны Африки, Азии позаботьтесь о защите. Против жёлтой лихорадки существует вакцина, которую следует сделать. В поездке пользуйтесь репеллентами, максимально возможно закрывайте кожу одеждой, используйте сетки на окнах.

Если по приезде домой, у вас появился хоть один из признаков (сильное недомогание, поднятие температуры, появление сыпи, сильное увеличение лимфатических узлов), срочно вызовите врача и сообщите о своём путешествии для принятия своевременных мер.

В России в связи с глобальным потеплением тоже стали появляться случаи распространения малярии. Для того, чтобы она не распространилась повсеместно, необходимо проводить личную и общественную профилактику.

Обработка территории от комаров

С комарами тяжело бороться. Так как они плодятся в местах с водой, то усилия должны быть направлены на пруды, реки, озёра, а также подвалы домов. При обработке водоёмов нужно убедиться в том, что они не используются для хозяйственных нужд, ловли рыбы, купания.

Широко распространен тот факт, что в старых многоквартирных зданиях подвалы находятся в плачевном состоянии и постоянно затапливаются. Поэтому, в первую очередь, необходимо устранить эти проблемы.

Для уничтожения насекомых нужно использовать специальные препараты, действующие на все стадии развития. Их вы можете купить сами, либо пригласить специалистов для обработки.

Если вы решили сделать это самостоятельно, то перед тем как применить средство, внимательно знакомьтесь с инструкцией. Правильно его разведите. Концентрация раствора будет зависеть от площади обрабатываемого помещения, численности паразитов. При обработке используйте средства индивидуальной защиты (защитный костюм, респиратор, очки). В подвале необходимо будет смазать стены раствором, либо распылить его.

На открытом участке комаров истребляют несколькими способами: с помощью аэрозольных установок, с применением ловушек и приманок, обработкой почвы и водоёмов специальными препаратами.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7