Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Вывести диванных клопов в Сургуте

Ошибочно полагать, что диванные клопы являются какой-то разновидностью. Это всё те же насекомые, что и постельные, то есть обычные домашние клопы. Поэтому для них справедливы все методы, что применяются для уничтожения клопов в квартире.

Методы обнаружения клопов

Прежде чем предпринимать меры для обеззараживания помещения, необходимо убедиться, что в нём обитают именно клопы. Этих кровососущих насекомых характеризуют следующие признаки:

1. Появление в доме, особенно поблизости от спальных мест человека маленьких темно-коричневых или серых шариков -- экскрементов насекомых, а так же бурых чешуек, напоминающих шелуху.

2. Стойкий, явный неприятный запах палёного коньяка, прогорклого миндаля или забродившей малины.

3. Красные зудящие дорожки укусов на теле, после пробуждения, в совокупности с кровавыми пятнами на простыне. Иногда в постели можно также обнаружить продукты жизнедеятельности клопов.

Если вышеперечисленных признаков не обнаружилось или имеются сомнения, то самый проверенный метод -- завести будильник в промежутке между 2 и 5 часами ночи, предварительно оснастившись прикроватным источником света. Проснувшись, резко осветить своё спальное место, что позволить увидеть находящихся там клопов.

Что делать с диванными клопами

Если опасения подтвердились, то проблему нужно решать, не откладывая в долгий ящик. Сперва опросите соседей смежных квартир, у кого из них схожая проблема, потому что совместная травля более эффективна. Если же соседи чисты, то вспомните, не покупали ли вы накануне мебель с рук или бывали ли сами в местах, где имеются клопы, при условии, что к вам никто не приходил в дом.

Осмотрите своё жилое пространство на предмет щелей и дыр. Устраните их, ведь по ним насекомые могли прийти к вам, могут уйти к соседям и могут вернуться после травли.

Подумайте, каким методом вы будете избавляться от кровопийц. Будете ли вы делать это самостоятельно, или обратитесь в службу дезинсекции?

Вывести диванных клопов в Сургуте

Самостоятельная борьба с клопами

Если вы решили вывести диванных клопов своими силами, то действуйте обдуманно. Вам потребуется совершить три этапа: подготовить помещение, провести обработку и навести порядок после.

Подготовка жилого пространства заключается в том, что все возможные пути отхода насекомых устраняются. Мебель, стоящая у стены, отодвигается, весь домашний текстиль отправляется в стирку, продукты питания и домашнего обихода упаковываются в полиэтиленовые мешки. Домашние животные, дети и прочие, не принимающие участие в обработке помещения, устраняются из него на весь срок проведения процедур, которые обычно занимают пол дня.

Обработка проводится специальным инсектицидом, количество которого покупается исходя из площади обрабатываемой поверхности. В неё входят не только пол и стены, но и труднодоступные места, внутренние и внешние плоскости мебели, вентиляционные отверстия. Работа проводится в плотно закрытом помещении для исключения выветривания средства, с использованием средств индивидуальной защиты: латексных перчаток и респиратора.

По завершению орошения пространства, его необходимо покинуть и дать как следует настояться в течение нескольких часов, по истечению которых потребуется проветривание и влажная уборка всех обработанных поверхностей от трупов насекомых, их экскрементов и остатков инсектицида.

Профессиональное выведение диванных клопов

Обратиться в службу дезинсекции -- оптимальное решение для человека, ценящего своё время и имеющего средства. Поскольку таких служб сейчас много, для того, чтобы выбрать лучшую, ознакомьтесь с их сайтами в интернете, почитайте отзывы, расспросите людей, имеющих опыт или позвоните в несколько наиболее интересных вам мест и узнайте ответы на ваши вопросы у менеджера.

Для того, чтобы подготовиться к работе профессионалов, потребуется только выбрать день, обеспечить себе и своим домочадцам занятие и место пребывания, а так же изъять все предметы домашнего обихода и упаковать их, либо отправить в стирку. Возможно обойтись без передвижения мебели -- работники СЭС сделают это самостоятельно за отдельную цену, которая, как правило, указана в прейскуранте.

По завершению проведения дезинфекции потребуется уборка, которую так же за доплату могут выполнить специалисты. Это недёшево, но действительно очень удобно в современных реалиях, когда время так скоротечно и дорого.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7