Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Профессиональное уничтожение клопов в Сургуте

В этой статье разберёмся, почему нужно обращаться в специализированную службу и как профессионально избавиться от насекомых.

Почему нужно вызывать дезинфектора? Нужно ли говорить о том, что само присутствие этих клопов в доме доставляет дискомфорт и желание поскорее избавиться.

Их укусы причиняют неприятные ощущения, вызывают зуд, раздражение. При чрезмерном расчёсывании в ранки можно занести инфекцию. Некоторые люди очень чувствительны к укусам, и дают на них аллергическую реакцию. Интересно, что клопы кусают не всех людей, только тех, у кого тонкая и нежная кожа. Наиболее подвержены нападению дети и лица женского пола.

Те, кто хоть раз столкнулся с проблемой заселения жилища клопами, знают, как тяжело их вывести. Нужно понимать, что самостоятельно сделать это почти невозможно. Паразиты размножаются с огромной скоростью. Одна самка всего за месяц может заполнить всё ваше жилище своим потомством. Причём если вы пропустите хоть одного клопа или яйцо, то они опять размножатся и заполонят всё пространство. Также насекомые быстро привыкают к препаратам, которыми их обрабатывают.

Клопы очень быстро распространяются и могут перебегать из одного помещения в другое. Поэтому если они есть и у ваших соседей, то вызывайте профессионалов на всех, во избежание повторного заражения.

Всё это говорит о том, что лучше сразу довериться специалистам.

Что нужно сделать перед приходом дезинфектора

После того как вы обратились в службу дезинфекции, нужно подготовиться к обработке. Соберите всю одежду в пакеты для дальнейшей обработки, стирки и глажки. Мягкие игрушки, предметы личной гигиены также сложите в пакеты и вытащите на балкон. Посуду, продукты питания унесите из помещения.

Обеспечьте уход всех членов семьи и животных, лучше, если на время обработки несколько дней никого не будет дома. Если вы хотите понаблюдать за процессом обработки, то вам придется одеться также как дезинсектор в защитную одежду.

Подготовьте всю мебель к обработке, по возможности, разберите диваны, кровати, кресла, отодвиньте их от стен. Уберите пыль по всему дому, снимите со стен ковры и картины.

Профессиональное уничтожение клопов в Сургуте

Что делать после обработки помещения от клопов

После обработки квартиры, если вы там присутствовали, хорошо умойтесь или примите душ, помните, что препараты против насекомых очень токсичны.

Через некоторое время после обеззараживания помещения хорошо его проветрите. Лучше если вы откроете окна на несколько часов. Те места, с которыми вы часто контактируете (ручки дверей, столы, стулья) протрите тряпкой, смоченной в мыльном растворе. В течение недели нежелательно делать влажную уборку в доме: мыть полы, плинтуса, стены.

Те вещи, которые оставались в доме, выстирайте при высокой температуре с моющим средством и прогладьте. Всю одежду из пакетов вытащите и тоже простирайте. Если на улице зима, то разложите вещи и игрушки на морозе. При температуре ниже 17 градусов по Цельсию насекомые и их личинки погибают.

Профилактика появления клопов

Для того чтобы у вас не завелись клопы, избегайте возможных мест их скопления (гостиницы, хостелы, общежития, коммунальные квартиры). Если вам пришлось там заночевать, тщательно осмотрите помещение на наличие паразитов (яйца в виде рисовых зернышек, следы крови на постельном белье и темные пятна на матрасе). В случае обнаружения срочно сообщите об этом хозяевам и смените место ночлега.

Не покупайте б/у мебель и вещи, так как вместе с ними высока вероятность привоза домой паразитов. Даже при покупке новой мебели при приезде тщательно её осматривайте.

Проводите частые уборки, стирайте постельное бельё, пылесосьте. Если на стенах у вас есть ковры, то лучше избавьтесь от них. Старайтесь еженедельно осматривать все возможно доступные места заселения клопов (мебель, картины, ковры, книги).

Постарайтесь устранить все строительные недочёты в вашем доме: заделайте щели, трещины, замените старые розетки на новые, смените паркетное покрытие на полу. Потому что при заражении очень тяжело вывести из этих мест насекомых.

Если вы были в гостях у людей, чьё жилище заражено, немедленно осмотрите одежду, постирайте её и все сумки.

Все эти меры помогут вам жить без клопов. И если всё-таки они у вас появились, вы знаете куда обратиться и что делать.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7