Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Откуда берутся постельные клопы в квартире в Сургуте

Клопы - ужасные кровососущие насекомые.Часто селятся в квартирах. Пути проникновения клопов в квартиру:

- Клопы попадают в квартиру через щели в стенах, через вентиляционные люки. Скорость передвижения клопов достаточно высока - взрослая особь проходит за минуту до 1,5 метров, личинка же около 25 см. Если клопы есть на чердаке или в подвале, они легко могут попасть в вашу квартиру. Поэтому в дальнейшем при выведении насекомых следует делать это сразу во всех помещениях, где были замечены вредители.

- Таким же образом клопы могут попасть в вашу квартиру из квартиры соседей. Они спокойно проходят через щели и вентиляцию. А также вы можете принести клопов от гостей, либо гости могут захватить их с собой в вещах или сумке.

- В шерсти домашних животных после прогулки на улице

- В одежде жителей квартиры

- С мебелью, взятой напрокат, или купленной б/у

- Клопов вы вполне можете привезти из отпуска. Они могли жить в номере гостиницы, попасть вам на одежду или в чемодан и путешествовать вместе с вами вплоть до вашего дома.

- Дети, играя во дворе, могут случайно принести в дом клопов.

Первое время жители квартиры могут не замечать появление клопов и не чувствовать их укусов. В данном случае численность насекомых заметно увеличится за короткий срок. Чтобы избежать размножения насекомых, случайно попавших в дом, поддерживайте чистоту и соблюдайте меры профилактики.

Когда и как кусают клопы

Днем клопов вы не заметите, потому что они боятся дневного света. Примерно с трех часов ночи они начинают поиски пищи. Жертву клоп находит с помощью усиков, которые способны улавливать импульсы тепла от тела, а также по запаху. На голове насекомого находится хоботок, имеющий два различных канала. Через один канал впрыскивается обезболивающее вещество, чтобы жертва не почувствовала укуса. Через второй канал клопы сосут кровь. Процесс поглощения пищи у клопов занимает около 8 минут, личинка ест меньше - примерно 3 минуты. В результате действия анестетика человек ночью даже не просыпается во время укуса и замечает следы от него только утром. Наевшись, клоп прячется в местах обитания и уже там спокойно переваривает пищу в течение дня. Место укуса может начать чесаться только спустя 15 минут. Но насекомое к этому моменту уже далеко. На постели утром вы можете заметить пятна крови от раздавленных клопов, если они не успели убежать. Личинки кусают без введения обезболивающего, но при этом они имеют настолько тонкий хоботок, что их укус чаще всего тоже незаметен.

Если клопы сильно проголодались, то могут нападать и при дневном свете. Считается, что они не любят запах табачного дыма. Пищи клопу хватает примерно на неделю, затем он снова выходит на охоту.

Откуда берутся постельные клопы в квартире в Сургуте

Вред от укусов клопов

- При повышенной чувствительности возникает аллергия, которая сопровождается повышением температуры, иногда может наступать анафилактический шок.

- Если в рану от укуса попадет инфекция - возникают гнойники

- Боль и зуд не дают нормально работать днем и спать ночью

- У маленьких детей возможно развитие анемии при многочисленных укусах. Ребенок может потерять достаточно много крови при постоянных укусах (за один прием пищи клоп получает до 7 мл крови).

- Клопы являются переносчиками опасных заболеваний - гепатита, туберкулеза, оспы. Возбудители гепатита В могут оставаться в продуктах жизнедеятельности клопов несколько дней. Поэтому при контакте человек может заразиться.

- При совместном проживании с клопами у человека развивается нервозность и депрессивность, а также нарушения сна.

Профилактика от клопов

Выведение клопов является достаточно трудным занятием. Они очень проворные и мелкие, что позволяет прятаться в самых труднодоступных местах. После выведения даже одна выжившая самка может снова начать размножаться и заразить всю квартиру. Поэтому рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций, чтобы избежать заражения этими вредными насекомыми.

- Заделайте все мелкие щели и отверстия.

- При покупке любой мебели, особенно бывшей в употреблении, проверяйте её на наличие клопов.

- Подклейте отклеившиеся обои.

- Делайте генеральную уборку - чистите шторы, ковры.

- Регулярно мойте полы в доме.

- Стирайте постельное бельё, одежду, чехлы.

- Используйте пылесос для чистки труднодоступных участков квартиры.

- Останавливаясь в гостиницах, проверьте ваш номер, ведь так легко привезти незваного соседа из поездки.

- Периодически осматривайте ваши книги и мебель на предмет наличия насекомых.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7