Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Обработка холодным туманом в Сургуте

В современной жизни мы не можем сказать сталкивались мы с клопами или нет. Все от того, что большинство людей не замечает присутствия этих насекомых. Обычный человек списывает беспокойный сон на влияние стрессов большого города, а укусы как проявление аллергии. Сам укус этого паразита можно легко спутать с комариным укусом, но есть одна особенность: когда клоп кусает, он оставляет дорожку, передвигается по линии и постепенно насыщается кровью. После беспокойной ночи можно заметить небольшие коричневые пятна на постельном белье, возможно, когда вы ворочались во сне, нечаянно раздавили паразита. Это случается, потому что сытый клоп становится неповоротлив, ему тяжелее передвигаться, но взрослая особь голодного паразита может проходить до целого метра в минуту за своей добычей. Размеров клопы небольшие, примерно 3 мм - 8 мм. Поэтому он выбирает укромные места, куда тяжелее добраться человеку. Обычно их места гнезда можно найти в щелях стен, под обоями, на стыке мебели и так далее. Живет клоп долго по сравнению с остальными насекомыми, примерно около года. Однако, может впадать в анабиоз при неблагоприятных условиях, тем самым продлевая свою жизнь.

Как можно уничтожить клопа

В наше время очень много всевозможных средств для уничтожения насекомых, но не все подходят для клопа. Это можно объяснить тем, что пищевые инсектициды не подойдут для клопа как, например, для таракана. Паразит питается исключительно кровью и ничего другого употреблять в пищу он не будет. Применение ловушек для клопов также будет напрасной тратой времени. Как и у человека так и у клопа может наблюдаться развитие определенного привыкания к химическим веществам, потому что они эволюционируют.

Обработка холодным туманом в Сургуте

Влияние температур на клопов

Высокие температуры действуют губительно на этих паразитов. Достаточно температуры выше 50 градусов, чтобы убить взрослую особь и яйца клопов. У современных служб по дезинсекции есть специальные термические пушки, которые нагревают температуру воздуха в помещении до критических цифр. Перед приездом специалистов следует собрать всю одежду в полиэтиленовые пакеты и отодвинуть всю мебель от стен для лучшего доступа горячего воздуха.

Холодный туман в борьбе против клопов

Чем же отличаются аппараты, которые генерирующие холодный туман и горячий воздух. Термические пушки плюс ко всему имеют подогрев инсектицидного вещества и встречаются исключительно на вооружении у специализированных служб. Аппараты с горячим воздухом более массивны и цена у них соответствующая. Генераторы холодного тумана более легки и просты в применении, нежели их собратья. Холодный туман имеет очень маленький размер частиц, которые не сразу оседают на пол, а соприкасаются со всеми поверхностями в помещении, а также проникает во все щели, где может находиться паразит. Профессионалы для генерирования холодного тумана используют не простую воду, а инсектицид (химическое вещество, убивающее клопов). Эти препараты более эффективны и не имеют столь резкий запах по сравнению с тем, что можно купить в любом бытовом магазине. Среди плюсов стоит отметить, что применение холодного тумана будет более осторожна, чем обработка горячим воздухом. Потому что некоторые деликатные ткани и поверхности плохо переживают встречу с горячим воздухом. Вещество, которое распыляется около 10 минут, будет находиться в воздухе в виде взвеси около двух или трех часов, что повышает шансы избавиться от клопов.

Самостоятельное применение холодного тумана

Генераторы холодного тумана можно приобрести в некоторых специализированных магазинах, если вы хотите обработать квартиру самостоятельно. Если вы все же решились сами бороться с этими паразитами, то вам стоит помнить о технике безопасности. Обязательно вам требуется купить хороший респиратор, потому что холодный генератор распыляет высокодисперсные частицы, которые легко могут попасть в верхние дыхательные пути. Стоит помнить, что распыляемое вещество вредно как для человека, так и для клопа. Также следует приобрести очки, специальный прорезиненный халат, бахилы и шапочку. Перед тем как проводить обработку нужно убедиться, что в помещении не осталось домашних животных и детей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7