Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Как избавиться от клопов в диване в Сургуте

Основной причиной поселения этих паразитов в диване является существенная близость к человеку. Благодаря своему маленькому размеру (3 мм - 8 мм) эти насекомые могут прятаться в недоступных для человека местах. В складках мягкой мебели или под плинтусами можно находить их место обитание. Гнездо клопа нетрудно узнать по темным пятнам экскрементов, яйцам (маленькие, похожие на рисовые зёрнышки) и шкурками личинок. Клопы могут жить вдалеке от источника своего пропитания, взрослая особь может пройти за пищей до одного метра за минуту. Эти паразиты обладают прекрасным обонянием, могут чуять жертву, находясь за несколько метров от человека. Кусать этот паразит любит в самое крепкое для человека время сна (около 3 - 7 часов) утра открытые участки тела. Из-за этого у людей появляется беспокойный сон, они становятся более раздражительными. Укусы клопа не настолько опасны для человека, эти насекомые не переносят инфекции, но могут вызывать сильные аллергические реакции. Кусать клоп может не один раз, а оставлять целую дорожку из укусов, которые в последующем воспаляются.

Как избавиться от клопов в диване в Сургуте

Что делать, если клопы поселились в диване

Многие люди считают, что если клопы завелись в диване, то нужно сразу избавляться от мягкой мебели. Но спешим вас обрадовать, вы ошибаетесь. Возможно, если вы избавитесь от дивана, то клопы через некоторое время снова появятся в вашем доме, потому что они смогут оставить свои яйца. Для того чтобы избавится от клопов следует начать поиск их места обитания. Обычно гнезда располагаются в складках ткани дивана и в нишах мебели. Также гнезда могут находиться рядом с диваном, например, под плинтусами или под обоями и, чтобы добыть пропитание, передвигаться из комнаты в комнату. Если вы нашли пролагаемое гнездо в диване, то нужно его хорошенько пропылесосить.

Способы борьбы с клопами в мягкой мебели

- Химический

Самый распространенный и популярный способ. Большинство людей, заметив постороннюю живность у себя в доме, сразу бегут за средством для уничтожения клопов. Этот метод действительно будет эффективным. На современном рынке превеликое множество препаратов для уничтожения клопов. Можно купить и аэрозоли, и порошки, и жидкие средства. Аэрозоли распыляются на расстоянии около 30 см на гнездо этих паразитов, выжидается время по инструкции. Порошки же разводятся и распыляются с помощью пульверизатора, а для лучшего действия насыпаются на гнездо. Клоп своими лапками цепляет песчинки порошка и разносит по остальным местам обитания своих сородичей. Жидкие инсектициды также заливаются в приспособление для распыления и опрыскиваются гнезда клопов. Стоит заметить, что этот способ более агрессивный по отношению к тканям, на некоторых средствах можно прочитать для каких материалов он более подходит. Если есть возможность снять обивку с мягкой мебели, то нужно это сделать и постирать на высоких температурах в стиральной машинке, а потом обработать весь диван.

- Термический

Способ является более щадящим и не требующий дополнительных затрат. В каждом доме есть утюг или пароочиститель. Нужно разобрать диван на составные части, насколько это будет возможным, и пройтись по всем складкам утюгом с паром. Если вы будете применять пароочиститель, то замотайте носик этого прибора кусочком ткани, чтобы пар более равномерно распределялся. Температура свыше 50 градусов полностью убивает взрослых клопов и их яйца. Обработку следует повторять до полного исчезновения клопов.

Холодные температуры также неблагоприятно действуют на клопа. В холодную погоду, примерно минус 10 градусов, нужно вынести проблемную мебель на улицу и оставить на целый день. А после улицы хорошенько пропылесосить и помыть. Некоторые мелкие части мягкой мебели можно засунуть в морозильную камеру холодильник, если вам позволяет его размер.

Службы по дезинсекции

Это специальные компании по уничтожению живности в домах. Есть как государственные (СЭС), так и частные. Службы используют более профессиональные приспособления для уничтожения клопов, например генератор холодно тумана или термическую пушку. Также они применяют более действенные химические препараты, которые помогут избавиться от клопов навсегда. Существенный плюс этих компаний заключается в том, что вам не нужно будет находиться в помещении при обработке, ведь инсектициды также опасны как для клопа, так и для человека.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7