Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Как избавиться от клопов в Сургуте. Практические советы дезинфекторов

Наиболее действенными методами уничтожения клопов являются химические препараты, выпускаемые промышленностью. Но что делать, если денег на борьбу с насекомыми не так много или в доме находятся маленькие дети, и вы хотите обезопасить их от вредного воздействия химических веществ. В подобном случае советуем вам ознакомиться с рекомендациями и советами дезинфекторов.

Вымораживание клопов

Есть один простой и в то же время достаточно эффективный метод, без использования инсектицидов. Метод базируется на действии низких температур, которые клопы не переносят. В связи с этим метод и назван вымораживанием. Разумеется, применять его можно только в зимнее время.
Гибель клопов происходит при температурах ниже 10 градусов Цельсия. Для проведения процедуры оставьте все окна и двери в квартире открытыми приблизительно на 2-3 часа. Для лучшего эффекта рекомендуем постельные принадлежности, одеяла и подушки вынести на улицу, или, как вариант, оставить их на середине комнаты. А также, советуем отодвинуть мебель, кровать, чтобы клопы не укрылись от холода за ними.
Достоинство данного метода в том, что низкая температура позволит убить не только взрослых особей и их личинок, а даже яйца насекомых, а это значит, что устранится возможность повторного размножения клопов. Однако, метод имеет и свои недостатки. К примеру, во всех квартирах присутствует система отопления, которая поможет клопам спрятаться от невыносимых условий. Они могут укрыться за батареей, а по завершению вымораживания вновь перебраться в свои гнезда. Разумеется, они будут менее подвижны и активны. Но спустя какое-то время (обычно это пара месяцев) вновь могут заполонить квартиру, так как размножаются достаточно быстро.

Парогенератор от клопов

Клопы боятся не только низких температур, но и высоких.Метод действия высокой температуры основан на физиологических особенностях жизнедеятельности клопов. Дело в том, что любой белок насекомых начинает сворачиваться при температуре выше 60 градусов. Эту особенность вполне можно использовать для борьбы с вредителями. Одежду можно обработать отпаривателем. Щели в квартире можно полить кипятком, желательно дважды. Постельные принадлежности рекомендуем прокипятить, а затем ещё и прогладить горячим утюгом с паром для больше эффекта. Летом подушки и одеяла вы можете вынести на солнце под его палящие лучи, либо тоже обработать парогенератором. Для целей выведения отлично подойдет строительный фен. Он позволит обработать труднодоступные места и хорошо прогреет все поверхности. При обработке феном меняйте направление пара каждые несколько секунд. Жители жарких стран могут просто оставить открытыми двери и окна днем, увеличив температуру в помещении. Необходимо выдержать в районе 4 часов такой климат помещения. Вы избавитесь от клопов почти без усилий таким методом.

Как избавиться от клопов в Сургуте. Практические советы дезинфекторов

Механический метод выведения клопов

Если вы подозреваете, что могли принести клопа в квартиру, можете воспользоваться данным методом. Однако, помните, что он малоэффективен и лучше всего его будет сочетать с другими способами. Пропылесосьте всю мебель, особенно стыки диванных подушек и поверхность пола. Хороший мощный пылесос способен удалить и взрослых особей, и личинки, и даже яйца. После проведения процедуры хорошенько очистите фильтр, либо выбросите его.
Не ждите долго, если обнаружили клопов у себя в квартире, немедленно приступайте к выведению всеми доступными способами. Конечно, лучше использовать несколько методов в совокупности для лучшего эффекта. Не допускайте размножения и значительного увеличения количества насекомых.

Химические препараты против клопов

Наиболее эффективны в борьбе с клопами готовые инсектициды, которые в настоящее время легко приобрести в хозяйственных отделах супермаркетов. Препараты выпускают в различных формах. Это могут быть мелки, спрей, аэрозоль, гель и пр. Следуйте инструкции, так как у каждого средства могут быть свои особенности. Не забывайте о защите рук перчатками и органов дыхания маской. Наденьте халат. Одни из самых популярных химических веществ в борьбе с паразитами являются Карбофос, Клопомор и Палач. Пробуйте разные препараты, поскольку клопы могут вырабатывать иммунитет к тем или иным ядам.
Какие-то методы выведения клопов эффективны, а какие-то не очень применительно к вашей ситуации, пробуйте все возможные варианты. Главное - раз и навсегда избавиться от этих надоедливых кровососов. Если вывести самим не удается, хотя бы отпугните на время народными методами и вызывайте специалистов. После успешного выведения не забывайте о профилактических мерах.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7