Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Где заводятся постельные клопы в Сургуте

Вероятным местом, где заводятся постельные клопы, и откуда они могут прийти считаются соседние квартиры. В селах и деревнях клопы часто встречаются в строениях для скота. Из-за того, что эти паразиты легко приспосабливаемые, они селятся в дом разными путями: например, из путешествий, с поддержанной (а иногда и с новой) мебелью, с одеждой, с различной бытовой техникой, на домашних питомцах. Кровопийцы могут быть в магазинах, в учреждениях, в библиотеках, больницах, в складских помещениях. Часто, можно даже не видеть паразитов, пока их семейство не станет огромным.

Кроме того, в новостройках часто на последних стадиях отделки проживают рабочие. Сладким местом для клопов могут быть временные вагончики, привезенные на время строительства дома. Так что, можно не удивляться, что и в новостройке можно увидеть этих вредителей.

Месяцем перемещений домашних насекомых с благоприятной для них температурой считается август. Именно в этот период времени люди любят проветривать помещения, в результате чего в вашем доме могут поселиться незваные гости. Также многие возвращаются с отдыха и привозят с собой маленьких вредителей, ничего об этом не подозревая.

Где заводятся постельные клопы в Сургуте

Места, где заводятся постельные клопы

Узнать место, где заводятся постельные клопы, можно по тому, как их называют, то есть постель-кровать. Клопы живут в щелях или в мебели, в домашнем текстиле, одеялах, тумбах. Излюбленным местом обитания кровососущих вредителей считается мягкие предметы интерьера, в которой они селятся всей популяцией. Причина такого поселения - нахождение близко к питанию, то есть к человеку. В спальных комнатах чаще всего поддерживается комфортный климат, что позволяет клопам активно плодиться.

Клопы часто обнаруживаются в ковровых покрытиях, диванах, креслах, кроватях, а также местом нахождения этих паразитов бывают и трещины в помещении, кладовые, домашняя техника и другие предметы быта. Способ истребления клопов, зависит от того, насколько сильно распространились они по квартире.

Чем опасны клопы в квартире

Бороться с насекомыми - вредителями необходимо,потому что соседство с ними в одном доме опасно: паразиты пьют кровь, являются переносчиками заболеваний, могут быть возбудителями аллергии, не говоря уже о гигиенической стороне и порядке в жилище.Людям, страдающим аллергией,кровопийцы наносят ужасный вред. Аллергия может обнаружиться, как на укусы насекомых, так и на то, что они распространяют или оставляют после себя на месте обитания. У некоторых наблюдается сильная аллергическая реакция, например, не переносят хитин, который сбрасывают постельные клопы во время линьки. Это может сопровождаться сильным раздражением слизистой оболочки и отеком лица.

Большинству людей нахождение в квартире, которая кишит насекомыми-вредителями сопровождается большим стрессом и может привести к нервным срывам, бессоннице и общему ослаблению организма человека. Это плохо влияет на иммунитет, и человек, постоянно находящийся в состоянии стресса и нервного напряжения, служит отличной мишенью для различного рода заболеваний, которые могут также переносить и кровососущие насекомые.

Как найти постельных клопов в квартире

Не легко отыскать, где прячутся домашние клопы, они умело скрываются днем, и выходят на охоту, только когда человек крепко спит. Если все-таки удалось увидеть вредителя при дневном свете, нужно иметь представление, как выглядят клопы, чтобы можно уметь их отличить от других членистоногих. Но даже до того, как искать этих паразитов,их присутствие в доме легко выявить по характерным чертам укусов.Укусы клопов имеют схожесть с укусами комаров. Спустя немного времени после того,как вас укусил постельный клоп, кожа возле него начинает чесаться, припухает. Укусы клопов характерны ещё и тем, что их обнаруживается по несколько, по 3-5 за раз.Кроме того насекомые выделяют особый секрет, который служит для связи между членами гнезда. Это выделение имеет запах терпкого коньяка, и можно его учуять там, где располагается гнездо вредителей или где они живут в большем количестве. Клопы могут оставлять после себя твердые маленькие коричневые крошки. Клопы доставляют много неудобств и дискомфорта жильцам дома. И в первую очередь,нужно суметь обнаружить следы их присутствия и вовремя решить каким методом вы

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7