Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожить мышей в Сургуте

Мыши давно существуют бок о бок с человеком. Они наносят колоссальный вред в хозяйстве и на промышленных объектах. Вопрос о том, как уничтожить мышей раз и навсегда, давно стоял перед людьми, и не перестает быть актуальным до сих пор. За всю историю борьбы человека с грызунами, человек придумал множество способов уничтожения вредителей.

Способ уничтожения мышей первый - естественный

Известно, что в домах, где живет кошка, мышей, как правило, не бывает. Поэтому самый простой и естественный способ избавиться от грызунов - это завести кота или кошку из породы крысоловов. Воспользоваться этим способом, к сожалению, могут далеко не все. У некоторых людей аллергия на кошек. Кто-то не может завести животное в силу других причин.

Способ уничтожения мышей второй - маленькая хитрость в борьбе с мышами

Если нельзя привести в дом кошку, можно поступить иначе. Запах кошачьего туалета отпугивает зверьков. Можно расставить по квартире емкости с использованным наполнителем для кошачьего туалета. Этот метод не имеет ограничений, воспользоваться им могут абсолютно все. Единственное исключение составляют люди, которые имеют сильную чувствительность к кошачьим запахам и аллергенам, которые так или иначе все равно будут присутствовать в воздухе, хоть и в небольшой концентрации. Процент таких сильно чувствительных аллергиков, в общем-то невелик, поэтому можно сказать, что вариант с кошачьим туалетом практически универсальный.

Уничтожить мышей в Сургуте

Способ уничтожения мышей третий - старый и проверенный

Одним из методов уничтожить мышей являются старые добрые механические мышеловки. Этот способ хорош тем, что не имеет противопоказаний и ограничений. Вам не нужно будет связываться с ядами и химическими веществами. Единственным минусом является то, что в случае, если колония мышей в вашем жилище уже очень велика, то истребить ее с помощью мышеловок будет проблематично.

Как не допустить появления мышей в доме

Вредители поселяются там, где для них сложилась благоприятная среда обитания. То есть, в первую очередь там, где есть, чем питаться. Поэтому ваша задача сделать так, чтобы мышам нечего было есть у вас дома.

- Грызуны потребляют крупы, едят мясо, колбасы, повреждают пакеты с мукой и сахаром, то есть практически все, что попадается на их пути. Значит надо полностью устранить доступ грызунов к пищевым продуктам.

- Все сыпучие пищевые продукты и полуфабрикаты нельзя хранить в пакетах, нужно завести герметичные емкости. Нигде в доме не должно быть продуктов в упаковках, которые можно прогрызть. На столе нельзя оставлять остатки пищи.

- Мусор не оставлять открытым в мусорном ведре: или выносить из дома, или плотно закрывать крышкой, и так далее. Если совместить эти действия с мерами, направленными на истребление мышиного семейства, то можно получить нужный эффект довольно быстро.

- Чтобы предотвратить появление мышей дома, нужно перекрыть им доступ в жилище извне. Для этого хорошо осмотрите помещение, найдите щели и проемы, через которые непрошенные гости могут попасть к вам. Отверстия в полу, под плинтусами, под потолками, между вентиляционными решетками и стенами необходимо тщательно закрыть.

- Всевозможные щели и дыры, через которые зверьки попадают в дом, найти довольно просто. Рядом почти всегда есть фекалии грызунов. Также в этих местах характерно пахнет мышами.

- При уборке пользуйтесь бытовыми перчатками, а после продезинфицируйте эти места раствором хлорки. Поскольку мыши являются переносчиками заболеваний, их испражнения могут быть заражены.

Способ уничтожения мышей последний - самый быстрый и надежный

Чтобы не возиться самому с истреблением мышей, лучше воспользоваться услугами профессионалов в этой области. Уничтожение мышей называется дератизация. На современном рынке много компаний предоставляет услуги по дератизации жилых и промышленных помещений. Как это происходит в реальности? Когда смотришь со стороны, это напоминает документальные кадры про космонавтов-первопроходцев. Приезжает дезинсектор в костюме, похожим на скафандр, с прибором в руках, напоминающим то ли фантастическое лазерное оружие, то ли маленький автомобильный пылесос, и обрабатывает помещение.

Преимуществ работы с профессионалами много. Основные из них состоят в следующем:

- во-первых, сразу получаете результат.

- во-вторых, компании дают годовую гарантию на то, что мышей больше не появятся у вас дома.

- в-третьих, препараты, которыми производится обработка помещения, абсолютно безопасны для здоровья. Все препараты имеют сертификаты РосПотребНадзора.

- ну и последнее: на сегодняшний день это совсем недорого и доступно каждому.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7