Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Истребление грызунов в Сургуте

Прежде чем приступать к любым методам уничтожения вредителя, необходимо правильно идентифицировать его вид. Так например, шум под половым покрытием может быть результатом заражения мышами, а может и насекомыми. А так же не стоит забывать, что и само здание может создавать звуки. Каждый из вопросов требует кардинально разного подхода к решению.

Кто такие грызуны

Грызуны - группа млекопитающих, у которых имеются резцы на верхней и нижней части челюсти. Существует более 2000 видов, которые располагаются по всему земному шару. Грызуны, которые чаще всего вступают в конфликт с жителями нашей местности:

- мыши

- крысы

Эти животные загрязняют пищу, наносят ущерб имуществу и распространяют болезни. Они сосуществуют с людьми и тесно связаны с местами обитания человека. Мы их обеспечиваем пищей, водой и жильем. Если условия существования для грызунов благоприятные, они очень быстро размножаются.

Крыса и связанные с ней опасности

Самый распространенный вид, при чем не только на просторах СССР, но и в Америке - Норвежская крыса и черная крыса. Последняя на просторах РФ встречается реже. Продолжительность жизненного цикла в среднем - один год.

- Внешний вид

Норвежская крыса большая, имеет длину тела в среднем 17-25 сантиметров, и это без учета хвоста. Масса тела достигает 400 грамм. Уши и хвост норвежской крысы голые. Хвост короче длины тела. Окрас в основном серо-коричневый.

Масса тела серой крысы в среднем 200 грамм. Размер - 20 см. Хвост волосатый, и очень длинный - в полтора раза длиннее тела.

- Поведение

Оба вида опасаются новых вещей в привычной для них обстановке.

Норвежская крыса - отличный плавец. Проявляет активность в сумерках и ночью.

Черная крыса - искусный альпинист. Активна в основном ночью.

- Место обитания

Черная крыса колонизируется на чердаках, под бетонным покрытием, в подъездах, в пустотах стен, и в других труднодоступных местах.

Норвежскую крысу легко встретить на мусорной свалке, на поле, и в канализации. Распространенное место обитания - подвал.

- Репродукция

Черные крысы полигамны, группируются в колонии из нескольких самок и самцов. Спаривание происходит круглый год.

Норвежская крыса - также полигамный вид. Спаривание происходит в основном в теплые месяцы. Репродуктивный потенциал одной самки составляет 50-60 детенышей в год.

- Болезнь

Крысы могут быть заражены и передавать ряд серьезных заболеваний. Одно из которых - лептоспироз. Заражение происходит в следствии контакта человека с водой, загрязненной выделениями паразитов. При чем не обязательно употреблять такую воду внутрь. Контакт кожного покрова, даже с микроранкой - гарантирует инфицирование. Крысы также могут принести в дом паразитов, таких как блохи и клещи.

Истребление грызунов в Сургуте

Каждый вид крысы отличается по своим привычкам, местам обитания и поведению. Поэтому, самостоятельно справиться с истреблением вредителей не так уж просто, и не каждому под силу, даже не смотря на столь разнообразный ассортимент ядов и ловушек представленный в свободном доступе на рынке.

Мыши и вред от них

Мыши вторгаются в домовладение в поисках еды, воды, а так же тепла. Они больше загрязняют нежели едят.

Длина тела мыши достигает от 5 до 40 см. В России вред приносят 13 видов этих млекопитающих грызунов. Выделяют наиболее распространенных мышей:

- полевые

- домашние

Обычная домашняя мышь является наиболее распространенным вредителем. Ее негативное воздействие заключается в том, что она наносит вред здоровью человека и домашним питомцам. Мышь - мощный аллерген, который вызывает астму и аллергический ринит.

Советы по профилактике заражения грызунами

Мышей и крыс можно найти не только в наших домах, но и в супермаркетах, ресторанах, складах, на предприятиях пищевой промышленности, на фермах. Они также наносят ущерб зданиям. Вредители будут грызть самые разнообразные материалы, только бы добраться до комфортного места обитания. Грызуны способны вызывать пожар, поскольку грызут электрическую проводку.

Придерживаясь элементарных правил, Вы обезопаситесь от нежелательных гостей:

- Чтобы предотвратить проникновение грызунов, будь то в частный дом или квартиру, необходимо убедиться что все трещины, щели, отверстия и зазоры - запечатаны. Не рекомендуется использовать древесину для герметизации, поскольку грызуны способны пережевывать данный материал.

- Чистота также может влиять на заражение грызунами.

Истребление грызунов

Когда домовладение уже заражено, методы профилактики оказываются неэффективными. Справиться с проблемой помогут обученные специалисты.

Федеральная сеть дезинфекции предоставляет программу борьбы с грызунами:

- Первый шаг - установление вида. Детальное изучение подвида грызуна;

- Второй шаг - контроль и устранение факторов по питанию, воде и крову, обеспечивающих существование вредителя;

- Третий шаг - внедрение методов ловли и травли.

Только комплексный подход, и правильно подобранная концепция избавит от популяции грызунов.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7