Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение грызунов в Сургуте

Дом, в котором обитает человек, является для грызунов излюбленным пристанищем, прямым источником пропитания. В доме легко добывать пищу, так как люди, сами того не понимая, дают возможность грызунам полноценно питаться. Крысы и мыши, конечно с радостью будут употреблять в пищу Ваши продукты, но когда доступ к продуктам затруднен, они не побрезгают бумагой, проводами, мылом. Поэтому, если в Вашем доме возникло подобное соседство, следует начинать уничтожение грызунов в срочном порядке. Пути к дому могут быть разнообразными. Обычно грызуны попадают на Вашу территорию через вентиляционные шахты, дыры в полу или стенах (в случае частных домов).

Насколько долго живут грызуны

Когда мышь или крыса попадает в благоприятные условия, имеет постоянное полноценное питание и доступ к воде, продолжительность их жизни составит лет пять. Если же источник пищи скудный, грызуны вполне долгое время могут продержаться на поедании предметов, совершенно не относящимся к продуктам. Даже в этом случае, продолжительность жизни сокращается не на много. Поэтому уничтожение грызунов стоит начинать как можно скорее, согласитесь, подобное соседство не устроит на такое длительное время. Такая выживаемость у грызунов происходит благодаря метаболизму, который происходит очень быстро. Именно поэтому грызуны часто рыскают в поисках пищи, так как питаются они около пяти раз в день. Присутствие в доме грызунов наносит вред продуктам и предметам обихода, к тому же они несут опасность здоровью всем леном семьи.

Механический способ борьбы с грызунами

Уничтожение грызунов с помощью мышеловок и ловушек, вполне доступно и эффективно. Но стоит понимать, что подобный механический способ борьбы не окажет помощи, когда речь идет о большом количестве не прошеных гостей. Да и постоянно придумывать приманки для завлечения грызуна в ловушку тоже со временем становиться сложнее. Крысы и мыши достаточно осторожные, они со временем оценивают ситуацию, понимают, насколько критическим может стать поход за такими лакомствами, и попросту перестают совать свой нос в мышеловки. К тому же Вам необходимо будет убирать трупы пойманных грызунов, и заряжать ловушки по новой.

Уничтожение грызунов в Сургуте

Народные способы борьбы с грызунами

Если бороться с крысами и мышами с помощью мышеловок и ловушек Вам не подходит, можно попробовать уничтожение грызунов народными средствами. Все гениальное - просто. В данном случае просто заведите кота или кошку. Домашнее животное поймает уже поселившихся в Вашем доме мышей, и ее запах отпугнет грызунов, желающих наведаться в Ваше жилище. Но, к сожалению, котами не всегда под силу справиться с крысами. С этими грызунами стоит применить метода более мощнее и эффективнее. Еще один действенный метод накормить грызунов гипсом. Эти паразиты с удовольствием употребляют в пищу муку, поэтому изготовить для грызунов убийственное лакомство довольно просто. Необходимо смешать муку и гипс один к одному, смесь на блюдце оставить как угощение, обязательно рядом предоставить воду, для того, чтобы мышь или крыса, после употребления смеси, запили обильно водой и все, отрава начинает свое действие. Гипс набухает и застывает в желудке, что приводит к гибели грызуна. Опять же, не забывайте о том, что необходимо отыскать трупы побежденных в борьбе, что бы в последствии не столкнуться с запахом, ликвидировать который, так же сложно, как уничтожение грызунов.

Лучшие средства в борьбе с грызунами

Лучшими методами борьбы, чтобы уничтожение грызунов прошло на все сто процентов, все - таки является применение химических средств. На сегодняшний день существует большое количество различных отрав, которые необходимо насыпать в местах частого посещения грызунами. Отрава срабатывает как лакомство, мышь или крыса съедают ее, затем в организме грызуна наступают необратимые последствия, приводящие к гибели. В этом случае, как и с гипсом, нужно искать трупы грызунов и ликвидировать их из дома. И будьте внимательны при применении отрав, чтобы они не стали лакомством для домашнего животного или маленьких детей. Очень эффективно применить препараты, вызывающие у грызунов кислородное голодание, к примеру Голиаф. Когда препарат попадает в организм, грызун начинает чувствовать острую необходимость в свежем воздухе, для этого покидает жилище, и впоследствии погибает. Эти препараты избавят Вас от процедуры поиска падших смертью храбрых. Когда в борьбе с грызунами Вы вышли победителем, стоит обезопасить свой дом от повторных атак, с помощью простых профилактик.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7