Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Появились блохи в доме в Сургуте как избавиться

Блохи - насекомые от появления которых в доме никто не застрахован, а особенно подвержены риску семьи у которых живут домашние питомцы, владельцы собак чаще других встречаются с данной проблемой. Поэтому, можно сделать вывод, что эти паразиты представляют опасность только для ваших домашних питомцев. Но это не всегда так ведь порой данный вид насекомых не прочь полакомиться и человеческой кровью. Для человека блохи опасны прежде всего не как хищники или насекомые способные нанести физическую боль и увечия человеку, нет, - чаще всего эти паразиты представляют опасность как переносчики различных заболеваний, которые в худшем случае способны привести к гибели человека. Поэтому избавиться от блох как можно быстрее - это не только поможет вашему питомцу, но и возможно обезопасить вашу жизнь от неприятностей.

Появились блохи в доме  в Сургуте как избавиться

Как избавиться от блох самостоятельно

Есть несколько путей с помощью которых можно избавиться от надоедливых насекомых, а именно:

- Уничтожение вредителей с помощью температурного воздействия

- Выравнивание при помощи ядов

- Уничтожение при помощи механического воздействия (практически бесполезно)

Блох можно уничтожить как при помощи низких так и при помощи высоких температур. Следует заметить, что необходимой и достаточной отрицательной температурой является -15 градусов Цельсия, тогда как верхним пределом является температура в +60. Понизить температуру возможно при помощи холодильных установок, аппаратов генерирующих морозный туман или же естественной наружной температуры в зимний период. При больших масштабах заражения такой способ малоэффективен, а часто даже опасен. А вот если блохами заражен только ваш диван то справиться с ними будет довольно просто. Зимой достаточно просто вынести диван на улицу на несколько часов, естественно делать это необходимо в морозный день. Если же это в силу каких либо причин представляется невозможным, то стоит прибегнуть к другим способам. Холодильные установки придут к вам на помощь только если они у вас есть в свободном доступе, если же их нет, то их аренда вам обойдётся слишком дорого. В остальном способ аналогичен естественному охлаждению. Охлаждение морозным туманом чаще всего используется профессиональными дезинсекторами, для этого заражены предмет мебели необходимо дважды полностью укрыть туманом. Бороться с насекомыми при помощи высоких температур опасное занятие, ведь температура в 60 градусов может испортить вашу мебель. Однако, достичь такой температуры наиболее просто можно при помощи строительного фена или же простого кипятка. Обратите внимание, что если вы обработаете предмет мягкой мебели при помощи кипятка, то после необходимо будет тщательно его высушить, в противном случае придется бороться с грибком или плесенью, что отнимет много сил и времени.

Выравнивание при помощи ядов - наиболее распространенный способ, хотя и наиболее не безопасный. Дезинсекцию возможно провести при помощи трех различных типов средств, действующих на блох по разному:

- Средства в аэрозолях (наиболее эффективное средство и наименее трудоемкое в применении, однако является токсичным, что требует применения средств защиты).

- Дусты (специальные порошки, рассыпаемые в местах скопления блох и проникающие сквозь тело насекомого. Эффективны в нежилых помещениях, таких как подвалы и чердаки).

- Средства в ампулах (отличаются от аэрозольных средств только тем, что их необходимо перед применением смешивать с водой и обрызг происходит при помощи специальных нагнетающих приспособлений, таких как пульверизатор)

Механическое воздействие на такого вида насекомых неэффективно ввиду их многочисленности .

Как избавиться с помощью народных средств от блох

Народные средства являются хоть и малоэффективным и скорее профилактическим, но зато бюджетным средством. Чаще всего в основе их лежит применение различных трав. Травы эти имеют резкий запах и пригодятся для отпугивания кровососов, однако способны на это только до того момента пока они не проголодаются окончательно. Травы которые чаще всего используются: лаванда, кипарис, барбарис и другие.

Вытравить насекомых со своей территории также восьмого при помощи раствора Борей кислоты и воды в пропорции 1:20. Будьте осторожны с получившимся средством ведь оно токсично, берегите слизистую, а в случае попадания средства в глаза или в рот промойте большим количеством и обратитесь к врачу.

Как избавиться от блох с помощью специалистов

Если вы чувствуете, что масштаб заражения слишком велик и справится с ним вам не по плечу, то лучше обратиться к специальной организации по дезинсекции. От вас в таком случае понадобиться только правильно подготовить свою квартиру к приходу бригады. Для этого проведите влажную уборку в доме, отодвиньте мебель от стен, изолируйте продукты питания. После проведения дезинсекции повторно проведите влажную уборку, предварительно проверив помещение.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7