Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Обработка дома от блох в Сургуте

Блохи и чем они опасны

         Блохи – паразиты, которые живут рядом с человеком еще с древности, но и сегодня человечество не смогло полностью искоренить данную проблему. Наибольшей популяции блохи достигали в период средневековья, когда ими был заражен практически каждый дом. Тогда эти насекомые стали причиной распространения чумы в Европе, которая унесла миллионы жизней. Сегодня блохи продолжают оставаться переносчиками опасных болезней, которые, как и раньше могут оказаться смертельными для человека. Однако способны переносить не только заболевания, вызванные вирусными и бактериальными инфекциями, но также и споры грибковых инфекций и яйца гельминтов, вызывающие гельминтозы. Помимо всего прочего укусы блох способны вызывать малокровие, чаще всего таким последствиям подвержены дети до 3 лет. Также укусы блох болезненны и вызывают зуд, способный вывести из себя любого.

Самостоятельная обработка дома от блох

         Если рядом с вами живут домашние животные, то это несколько усложняет задачу по выведению блох из дому. Начать обработку в таком случае необходимо именно с братьев наших меньших, что зачастую бывает не так просто особенно в случае с лучшими друзьями человека – собаками. После успешного удаления блох из шерсти домашних животных необходимо будет приобрести специальный противоблошиный ошейник, который будет защищать ваше животное от повторного заражения.

Обработка дома от блох – следующая процедура, которую необходимо выполнить. На рынке на сегодняшний день существует множество средств, позволяющих побороть данного паразита. Наиболее часто применяемые средства продаются в аэрозолях или ампулах.

Обработка дома от блох в Сургуте

Средства от блох в ампулах

Такие препараты необходимо предварительно разводить с водой. Чаще всего пропорция составляет 1 ампула на 5 литров воды. Концентрацию нельзя превышать, поэтому перед использованием препарата ознакомьтесь с инструкцией. После чего получившийся раствор необходимо перелить в пульверизатор и обыкновенную бутылку с распылителем. Обрызгать таким средством необходимо всю мебель, полы и стены в доме. Особенное внимание следует уделить затемненным местам, плинтусам, мягкой мебели. После обработки покиньте помещение минимум на час, закрыв все окна. Вернувшись, проветрите помещение и проведите влажную уборку. В случае повторного появления насекомых проведите обработку снова

Средства от блох в виде спреев

Данный вид средств более удобен в использовании, ведь он сразу готов к использованию. Однако, обратите внимание что с ним необходимо вести себя более аккуратно,  все дело в том что распыляемая жидкость из баллончика более дисперсная, что облегчает возможность попадания отравляющего вещества в легкие человека. Поэтому обработку спреем стоит проводить, предварительно одев респиратор. В остальном процедура обработки не отличается от средств продаваемых в ампулах.

Необходимо заметить, что самостоятельная обработка дома от блох довольно трудоемкий процесс, который не всегда заканчивается успехом. Поэтому подходить к этому вопросу следует ответственно, обработка дома от блох не должна оставить паразитам шансов.

Обработка дома от блох с помощью специальных компаний

         Если справиться с нашествием вредителей самостоятельно не представляется возможным, то следует обратиться к специалистам в этой области. Но, обратите внимание, что потрудиться вам все же придется. От вас потребуется грамотно подготовить помещение к приходу бригады дезинсекторов. Для этого необходимо позаботиться о том что бы на период обработки в доме не было никого, кроме собственно человека выполняющего процедуру. Далее изолируйте продукты питания так, что бы отравляющие вещества не смогли попасть на них, лучше всего обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник. Оберните чем-нибудь комнатные растения. Проведите влажную уборку в квартире. Снимите ковры, дезинсекторы обработают их отдельно. Отодвиньте мебель от стен, что бы обработка была максимально эффективна. После ухода рабочих оставьте помещение на несколько часов в полной изоляции, а далее проветрите его. После проветривания проведите повторную влажную уборку. При соблюдении всех требований результат обработки будет 100%, а компания подрядчик выдаст гарантию на год или несколько. В случае повторения заражения, обязуясь выполнить повторную обработку за свой счет.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7