Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Вывести вшей в Сургуте

Вывести вшей можно быстро, если знать эффективные средства борьбы с ними, соблюдать правила гигиены. Эти маленькие создания пугают многих людей. Как только мы услышим слово вши, мы приходим в ужас. Вшей в природе существует множество. Они живут на теле животных и на теле человека. Передаются они при контакте с больным человеком. Питаются они кровью и лимфой. После укуса паразитом тело сильно чешется.

Сегодня мы поговорим об одной из разновидностей паразитов, бельевых вшах, об их особенностях. Мы расскажем также, как вывести вшей данной группы.

Отличительные признаки платяных вшей

Только определив, что у вас в одежде завелись эти насекомые, а не блохи и клопы, можно найти эффективный способ, чтобы вывести вши.

Бельевые вши продолговатой формы с темными выступами по бокам. Имеют 6 ног, как любое насекомое. Туловище светлое, почти белое. Тело насекомого покрыто прозрачным хитином. Размер платяных вшей колеблется от 2 до 5 мм.

Самка немного больше самца. В отличие от головных вшей платяные крупнее и длиннее. Когда паразит пьет кровь, то брюшко становится красно-коричневым. Лапки имеют закругленные коготки, чтобы хорошенько держаться на теле человека. По гладким поверхностям бельевая вша передвигаться не может Крыльев у нее нет. Она ползает медленно.

Бельевая вша похожа на блоху, только не прыгает и имеет более светлый окрас. Кроме того, блоха не кусает под одеждой. Укус блохи болезненен, похож на прокалывание тела иголкой. Вша кусает безболезненно. Кроме того, укусы блох выстраиваются в виде коротких дорожек.

От клопов вша отличается более мелким размером. Тем более, что такие насекомые кусают все время, пока человек в одежде, а клопы только ночью. Клопы кусают несколько ряд подряд, ранки находятся на несколько сантиметров друг от друга. Если смотришь на тело, то образуется особая цепочка укусов. У вши укусы одиночные, в беспорядке. Укус бельевой вши похож на сыпь от чесотки. После укуса на теле появляется белый налет, похожий на пудру. На месте укуса могут появиться фурункулы и прыщи.

Вывести вшей в Сургуте

Место обитания платяных вшей

Живут сосальщики на грязной одежде, любят запах пота, пятна. На чистой одежде не встречаются. Могут водится и в старом постельном белье, которое редко меняется. Прячутся они в складках, швах и карманах, чтобы их трудно было обнаружить.

Старые подушки, одеяла, матрацы, не проветриваемые много лет, не стиранные наперники, накопившаяся в них пыль, собираемая годами, нечищеная обивка мебели создают риск для появления паразитов. На одежде и постельном белье насекомые встречаются группами, а не по одному. Здесь же можно найти и гнид, которые из-за маленького размера 0,6мм трудно определить и уничтожить.

Образ жизни платяных вшей

Чтобы знать, как вывести платяных вшей нужно выяснить образ жизни паразитов, условия, необходимые им для нормальной жизнедеятельности. Создав для них невыносимые для них условия проживания, можно избавиться от них навсегда.

Платяные вши-паразиты, потому что пьют кровь человека. Ротовой орган состоит из хоботка, представляющий собой мягкую трубку, плотно прилегающую к телу человека, когда происходит кровососание насекомых. Внутри хоботка находятся две колющие иглы, которые протыкают тело жертвы, впрыскивая в него специальный обезболивающий секрет. Поэтому человек не чувствует боли при укусе.

Насекомые любят тепло и влажность, развиваются при температуре не ниже 25 градусов. Если температура снизится намного, до 7 градусов тепла, то вредители проживут не более недели. При благоприятных условиях продолжительность их жизни достигает 35-45 дней.

Вред, приносимый паразитами

Бельевые вши самые опасные среди групп человеческих вшей.

- Они вызывают сильнейшую аллергию.

- Могут появиться гнойничковые заболевания кожи и пиодермия.

- Насекомые переносят такие заболевания, как сыпной тиф, возвратный тиф, окопная лихорадка.

- После педикулеза кожа грубеет, видны остатки воспалительных процессов на кожных покровах.

Как облегчить укусы вшей

Чтобы укусы не приносили вам невыносимые страдания, используйте рекомендованные нами средства.

- Для дезинфекции ранок нужно обработать их перекисью водорода.

- Чтобы не было аллергических реакций, используйте гидрокортизоновую мазь.

- Чтобы уменьшить зуд и папулу, намажьте место укуса вьетнамской звездочкой или бальзамом Спасатель.

Как вывести вшей

- Паразиты погибают при высокой температуре и при очень низкой. Чтобы быть уверенными в их гибели, возьмите инсектициды и обработайте ими одежду.

- Постирайте белье при температуре 90 градусов, если постельное белье из хлопка, лучше использовать предварительную стирку. Белые вещи прокипятите. Шерстяные, деликатные ткани постирайте при температуре не ниже 60 градусов.

- Если вещи стирать нельзя, то положите пакет с вещами внутрь морозильной камеры, чтобы умертвить их с помощью низкой температуры.

- А потом вытряхните белье, чтобы умершие насекомые облетели.

- В течение 14 дней подержите вещи на балконе для проветривания.

- Вымойтесь дегтярным или хозяйственным мылом, чтобы обеззаразить тело и смыть оставшихся насекомых.

- Обработайте матрацы, подушки, мягкую мебель паром.

Народные средства против вшей

- Чтобы продезинфицировать квартиру, используйте скипидар. Им можно помыть полы и протереть платяные шкафы.

- Обработать квартиру можно с помощью крутого отвара пижмы. В нем можно прополоскать белье, зараженное бельевыми вшами.

- Уксус прогонит взрослых особей, но не действует на яйца.

- Сок клюквы содержит кислоту, губительно действующую на бельевых вшей.

- Отпугивающим средством является также масло чайного дерева.

- Если высушить молочай и положить в места, где находится одежда, то паразиты покинут ее, потому что не терпят его запах.

- Для отпугивания платяных вшей можно использовать семена папоротника, которые разбросайте по комнате.

- Если же вы намажетесь лавандовым маслом, то насекомые не вылезут на ваше тело.

Химические средства для выведения вшей

Вывести вшей можно, используя инсектициды. Химические вещества можно распылять (спреи и аэрозоли), а можно использовать жидкие растворы и шампуни. Самыми популярными и действенными являются Карбофос, НОК, Медифокс, Паранит сенситив, Педилин, Веда.

- Действующим веществом Карбофоса является малатион. Подержите белье в Карбофосе, а потом постирайте. Он воздействует не только на взрослых насекомых, но и на гниды. Он парализует нервную систему насекомых, и они погибают.

- Малатин находится и в шампуне Педилин. Концентрация вещества в нем меньше, поэтому его можно использовать для купания детей и кормящих мам. Нужно замочить зараженное белье в шампуне и вымыть тело и голову в нем.

- Аналогичный, но более дешевый шампунь Веда. Держать в нем зараженные вещи следует не менее 50 минут.

- Паранит сенситив

Концентрат нужно разводить в воде. Препарат полностью уничтожает популяцию паразитов, помогает вывести вшей навсегда. Стоит дорого от 1000 рублей за 150г.

- Медифокс истребляет всех паразитов на одежде, достаточно подержать белье в нем 30 минут. Он создан на основе пиретрума, который парализует нервную систему паразитов. Концентрат нужно разбавлять (чуть меньше полстакана разведите в 3л воды)

Сегодня мы рассказали о средствах, которые помогут вам вывести вшей навсегда, если вы будете соблюдать правила гигиены, ухаживать за собой и своей постелью.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7