Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Как избавиться от крыс на участке в Сургуте

Одним из самых опасных вредителей на дачном участке или в огороде по праву считаются крысы. Важно знать, как избавиться от крыс на участке, потому что по сравнению с другими грызунами, они более выносливые, умные, приспосабливаемые и обучаемые. Их организм вырабатывает иммунитет к ядам и передает его последующим поколениям. Крысы могут общаться, и если одна заметит ловушку в каком-то месте, то все семейство будет избегать этого места.

Крысы уничтожают урожай, запасы, являются переносчиками различных заболеваний, опасных для человека, таких как сальмонеллёз, бешенство, чума.

Разновидности крыс

Эти грызуны насчитывают более 60 видов, но самыми крупными и распространенными считаются серая и черная крысы. Серые крысы достигают размеров в длину до 50 см с учетом хвоста и веса до полу килограмма, достаточно крупные по меркам вредителей животные. Это синантропные существа, наносящие большой вред сельскому хозяйству и коммуникациям. Они очень хитры и не оставляют за собой следов.

Крысы в большинстве своем всеядны, начиная от растительной пищи, заканчивая насекомыми. Размножаются круглогодично, уже в возрасте одного месяца начинают вести самостоятельный образ жизни.

В связи с большой скоростью размножения, важно срочно решать вопрос о том, как избавиться от крыс на участке

Как избавиться от крыс на участке в Сургуте

Способы борьбы с крысами

Существует несколько вариантов физического уничтожения грызунов:

- первый, это найти и залить нору кипятком, в этом случае сложность именно в поиске норы;

-второй, это крысиный яд, который не стоит использовать на улице, потому что ветер может разнести его по всему участку, в сарае или подвале - это достаточно опасный, но действенный метод;

- третий вариант - приготовить смесь из муки и гипса, рядом обязательно поставьте воду, животное поест, запьет водой и погибнет от того, что состав затвердеет внутри организма. Другие крысы больше не сунутся.

- четвертый вариант, это домашние животные. Стоит завести кошку, но не породистую и ленивую, а потомственного крысолова, лучше кошку, у нее инстинкты более развиты, чем у кота. Многие кошки не связываются с крысами из-за из внушительного размера, попросту боятся, тогда на помощь придут собаки, особенно хорошо справится такса, этот суперловец может за сутки принести до 100 особей. Они не едят крыс, а только убивают и складывают на виду у хозяина, как охотничий трофей.

- пятый способ, это вызвать бригаду специалистов - дератизаторов, они четко и быстро определят положение нор, места проникновения и помогут вам надолго избавиться от вредителей.

Отпугивание крыс

Если вы сторонник более гуманных методов обращения с животными, то давайте разберемся как избавиться от крыс на участке, не прибегая к их физическому устранению.

Самым действенными и безопасными на сегодняшний день являются ультразвуковые излучатели. Они не заметны человеческому уху, но очень неприятны для грызунов. Такие приборы работают как от сети, так и на батарейках, они не требуют вашего внимания и обслуживания. Меняя частоту волн, излучатель не позволит грызунам привыкнуть, и уже через 2 месяца вы забудете о существовании крыс совсем. Важно отметить, если у вас большой участок и на нем много деревьев, препятствующих распространению сигнала, то лучше приобрести несколько излучателей, а для огорода установить подземный прибор, позволяющий прогнать земляных крыс и мышей полевок.

Еще одним очень хорошим способом отпугивания можно считать древесную золу, ее рассыпают по территории, засыпают ею тропинки, деревья, погреба. Зола сильно раздражает желудок животных и может привести к их гибели, память предыдущих поколений не позволяет крысам возвращаться в места, где есть зола или был пожар.

Дополнительной мерой профилактики также будет выращивание на территории участка некоторых трав, запах которых не переносят крысы, например, полынь, пижма, бузина, мята.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7