Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Избавиться от крыс в Сургуте

Грызуны - очень древние животные. Одна из научных гипотез говорит о том, что крысы появились на Земле много миллионов лет назад и даже были причастны к вымиранию динозавров в борьбе за существование.

На сегодняшний день ученые насчитывают 64 вида крыс. Те виды, которым необходим человек, как источник ресурсов питания, называют синатпропными. Синатпропные грызуны наносят колоссальный вред хозяйственной и экономической деятельности человека. Ущерб, наносимый крысами, сравним по масштабам с ущербом от стихийных бедствий или войн.

Реальные масштабы экономического ущерба от крыс

Американские ученые еще в прошлом веке, в 1977-м году, посчитали приблизительный урон, который ежегодно приносят грызуны. Прямой ущерб экономике США по показателям 1977-го года составил от 500 млн до 1 млрд долларов. Крысы портят и поедают продовольственные запасы, портят промышленные продукты производства, прогрызают электропроводку и портят электросети целиком, а также выводят из строя подключенное к сети оборудование. Нередко это приводит к городским пожарам. Настоящие причины этих пожаров редко устанавливаются правильно, чаще всего мы слышим в средствах массовой информации комментарии о том, что возгорание возникло по причине неисправности электропроводки. На этом дело, как правило, заканчивается.

Избавиться от крыс в Сургуте

Красноречивые медицинские факты о крысах

Но кроме экономического аспекта есть еще и медицинская точка зрения по этому вопросу. В этом смысле ничего хорошего тоже от крыс ждать не приходится. В медицине, конечно, эти грызуны незаменимы в плане проведения различных медицинских экспериментов. Но есть и обратная сторона медали. Дело в том, что крысы являются переносчиками опаснейших инфекционных заболеваний. Они переносят возбудителей бешенства, токсоплазмоза, чумы, малярии, тифа, лептоспироза и многих других заболеваний.

Американские медики и ученые очень серьезно относятся к проблеме укусов людей крысами. И не случайно, ведь укус грызуна может обернуться для человека инфцированием страшным заболеванием. Учет статистика и первая помощь, оказываемая в случаях укусов, поставлена в США на очень высоком уровне. Например, американские ученые подсчитали, что ежегодно в масштабах США крысы кусают 14000 человек.

По России эта цифра гораздо меньше. В некоторых регионах вообще нет четкой достоверной статистики. Известно, что в Москве, например, в 2008-м году за медицинской помощью после укусов крыс обратилось 506 человек. Беда в том, что гораздо большее количество людей просто не обращаются за помощью и не считают укус крысы поводом пойти к врачу. Это говорит о том, что на государственном уровне не сформировано подобающее серьезное отношение к этой проблеме. Равно как и менталитет большей части людей тоже не готов относиться серьезно к опасности, которую несут укусы грызунов.

Борьба с грызунами

Если вспомнить средневековье, то огромные территории, сравнимые по населенности с современными регионами Российской Федерации, вымирали от эпидемий чумы. Стоит сказать о том, что немаловажную роль в этом сыграли именно крысы, распространявшие инфекцию в условиях жуткой антисанитарии.

Проблема истребления крыс всегда была актуальной для человека. Чтобы избавиться от крыс, человек проявлял всю свою изобретательность. Поэтому уже очень давно люди придумали травить крыс ядами. Сравнительно недавно, на рубеже 18-19 веков придумали механические пружинные крысоловки.

На сегодняшний день чтобы избавиться от крыс, человек уже обладает арсеналом побогаче. Основные направления в деле борьбы с грызунами это:

- Биологические, то есть естественные методы. Это роль выполняют природные враги крыс - кошки или собаки-крысоловы.

- Химические методы. Это применения отравляющих веществ.

- Механические методы уничтожения. К ним относят всевозможные капканы, ловушки, крысоловки.

- Несколько в стороне стоят ультразвуковые отпугиватели для крыс. Их эффективность и экономическая целесообразность применения до конца не изучены.

Химическое уничтожение крыс называется дератизацией. Сегодня эта услуга широко распространена. Заказать ее легко и просто, достаточно всего лишь позвонить по телефону.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7