Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Услуга от клещей в Сургуте

Практически каждый житель средней полосы России с наступлением весны сталкивается с такими неприятными насекомыми как клещи - это группа членистоногих кровосов, которые обитают в лесных массивах и зарослях.

Чаще всего человека атакуют таежный и исксодовый клещ. Данные виды клещей часто являются переносчиками энцефалита клещевого и других опасных заболеваний (боррелиоза,чесотки, тифа, др.).В случае попадания в кровь нескольких возбудителей, возможно нарушение функций внутренних органов.

Услуга от клещей крайне актуальна для владельцев дачных участков, ведь с каждым годом статистика укусов клещей возрастает, а период наступления опасности становится все более ранним, уже с середины первого месяца весны.

Самцы клещей могут пребывать на теле жертвы от 1 до 2 часов, а вот самка может насыщаться кровью до 10 суток на теле пострадавшего и увеличивается в своих размерах в 500 раз (изначально ее размер не превышает 4 мм.). Такое длительное пребывание на теле жертвы характеризуется тем, что в слюне паразита содержатся вещества, которые снижают свертываемость крови и оказывают обезболивающее действие, что позволяет клещу остаться незамеченным. Последствиями укуса являются покраснение и легкий зуд, который является не продолжительным. Опасность же состоит в возможности заражения опаснейшими заболеваниями.

Конечно своевременная услуга от клещей может предотвратить неприятные последствия.

Признаки наличия клещей на даче

Раннее диагностирование угрозы является важнейшим фактором для землевладельцев.

Признаками, указывающими на наличие членистоногих на участке, могут быть:

наличие переносчиков клещей, таких как мыши, ежи, крысы;

непосредственная близость к лесам и паркам;

обнаружение на своей одежде маленьких черных пятен.

Фактически потенциально опасны любые растительные скопления. Клещи любят влажные, тенистые растительные места.

Услуга от клещей в Сургуте

Способы борьбы с клещами

Лучше всего задумываться о ранней профилактической обработке своего земельного участка от клещей.

Конечно многие дачники выбирают самостоятельный путь по борьбе с паразитами. Особенно, если территория участка не превышает площадь размером 6-ти соток. Для этого внимательно следует отнестись к выбору препарата, который может помочь в борьбе с насекомыми. Лучше приобретать проверенные и получившие одобрения средства. Также понадобится качественный садовый инвентарь. Главное соблюдать меры безопасности для сохранения своего здоровья.

Есть несколько рекомендаций, которыми стоит воспользоваться до начала обработки участка. Для начала следует помнить, что проводить обработку возможно только после того как снег растает на территории. После этого нужно расчистить территорию от прошлогодней травы, веток, листьев, мусора. Уже после этих манипуляций можно приступить непосредственно к обработке земли инсектицидами.

Но к сожалению есть и минусы в самостоятельно обработке, так как эти меры могут оказаться малоэффективными и временными ввиду локального характера обработки и уничтожения в результате лишь части обитающих в данном месте клещей.

Услуги от клещей, в свою очередь, выполненные квалифицированными рабочими силами, обеспечивают не только полное уничтожение паразитов на местности, но также создают необходимые условия для долгого предотвращения повторного появления членистоногих на обработанной территории. Применяется высокопрофессиональные оборудование, позволяющее задействовать даже трудномдаленные участки земли, используется сертифицированные препараты нового поколения. Наиболее применяемыми и эффективными являются процедуры обработки горячим или холодным туманом, которые применяются не только на земле, но при обработки квартир. Существуют также и ультрасовременные адаптированные микрокапсулы, преимуществом которых является отсутствие резкого запаха и возможность использования обработанной территории практически сразу после обработки без опасений отравлений, причем не только для человека, но для домашних животных и растений.

Своевременная услуга от клещей позволит избежать неблагоприятное и опасное соседство с кровососами.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7