Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Уничтожение клещей в Сургуте

Клещи - это паукообразное насекомое, которое насчитывает более 26 тысяч видов. Имеет хоботок, туловище, головку, четыре пары ног, щупальцы. После того, как клещ присасывается и напитывается кровью жертвы, размер его может увеличиваться в 100-120 раз, что существенно осложняет, уничтожение клещей. За время своего существования, данный вид паразитов приспособился жить, как в воде, так и на суше. В воде они питаются растениями, также животными. На суше, это собаки, кошки, крупнорогатый скот, человек, отряды пернатых также попадают под их влияние.

Чем опасны клещи

Клещи являются переносчиками различных заболеваний, вирусы и прочие негативные явления. Безусловно, все мы слышали о таком понятии, как клещевой энцефалит - это вирусная инфекция, поражение головного мозга, в последствии, вызывающий летальный исход. Также известна болезнь лайма - на теле после укуса насекомого, мы можем наблюдать покраснение, выраженное в круглой форме, которое наблюдается через некоторое время, затем начинается проявляться боль в суставах, также происходят расстройства центрально нервной системы. Сейчас мы, привели самые опасные заболевания от укусов паразитов, безусловно, этот перечень, можно продолжать и продолжать, ниже рассмотрим меры предосторожности, борьбы и уничтожение клещей.

Уничтожение клещей в Сургуте

Периоды появления клещей

Самое благоприятное время для появления, это - конечно же, теплый период времени, в России пик активности май, июнь месяц, все живое вокруг, в том числе и деревья просыпаются после зимней - весенней спячки.

Как обезопасить себя и своих близких от укуса клеща

Все мы знаем, что любимое место клещей, это лес, трава и деревья, поэтому при походе за грибами, или ягодами, нужно одевать одежду, которая, по максимуму защитит от проникновения паразита, куртка должна плотно прилегать к телу, иметь достаточно высокий воротник, замки и пуговицы, должны быть затянуты (закрыты), на голове лучше всего иметь головной убор. На ноги одеть резиновые сапоги, по ним насекомому будет трудно зацепиться своими ножками щупальцами, своего рода скользкий барьер. Сегодня на рынке представлена масса, различных мазей, и спреев, аэрозолей, которые способствуют отпугиванию и влияют на уничтожение клещей. В школах, детских садах, детских оздоровительных лагерях, проводят противоклещевую обработку химическими препаратами, также всем известна и наиболее распространена вакцинация детей и взрослых, после курса вакцинации иммунитет сохраняет в своей памяти противоядие на три года.

Удаление клеща из организма при укусе

При укусе клеща, доверить его удаление, конечно же лучше, медицинскому работнику. Если вы решили удалить его самостоятельно, то делайте это предельно аккуратно, соблюдая последовательность: возьмите рейсфедер обернутый чистой тканью, и захватите клеща ближе к его рту, тяните из стороны в сторону, медленно удаляя, его из кожи. Возможно взять нитку обвязать его как можно глубже и прочнее, концы связать в узел, медленно потягивая извлекать. Если при удалении клеща оторвалась головка и осталась на теле место смазывается спиртом, или же йодом, и удаляется стерильной иголкой. После удаления, тщательно осмотреть место проникновения, опять же обработать спиртовым раствором, йодом, или зеленкой, человеку который производил извлечение тщательно помыть руки с мылом. Своевременное удаление и уничтожение клещей, это лучший способ обезопасить себя, своих близких, домашних животных от неблагоприятных последствий, болезней и рисков быть зараженным клещевым энцефалитом. После прогулок с домашними животными необходимо производить осмотр, а также приобрести в ветеринарной аптеке специальные ошейники и отпугиватели от клещей. Ни в коем нельзя предпринимать попытки удалить клеща зубами, так как существует большая вероятность заразиться инфекциями через рот. Если под рукой не оказалось ни щипцов, ни нитки, то можно попытаться вытащить клеща пальцами, что менее эффективно, но все же: нужно обернуть их марлей, или мягкой тканью, ухватить кончиками пальцев за головку паразита и потихоньку начинать тянуть, выкручивая против часовой стрелки. Безусловно, не самый безопасный метод, потому что возможно раздавить кровососов, схватить и произвести уничтожение клещей будет гораздо сложнее.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7