Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

СЭС клещей в Сургуте

Клещ (лат. Acari) является представителем отряда паукообразных. Размеры клещей колеблются от 0,1 до 0,5 мм, могут ощущать запах жертвы за 10 метров, с помощью чувствительного аппарата. Клещи бывают: амбарные, пылевые, чесоточные, подкожные, паутинные, подкожные - питаются органическими остатками. А бывают хищники кровососы.

Среда обитания клещей

Клещи малоподвижны, но очень быстро размножаются, жизнь клеща составляет до 4 лет. Самка клеща откладывает до 3 тыс. яиц, которые в дальнейшем превращаются в личинку, укус которой тоже очень опасен. Клещ без еды может жить очень долгое время, несколько лет. И вес увеличивается после еды аж в сто раз. Распространяется клещ с помощью птиц и животных.

СЭС клещей в Сургуте

Вред клеща человеку

Клещи очень опасны ведь они переносчики различных заболеваний. Клещ при укусе может принести человеку такие заболевания, как: клещевой энцефалит, эпилепсия, артрит, нефрит, нарушение пищеварения, пневмония, аритмия, полная потеря дееспособности и возможности передвижения и обслуживания себя (в самых худших случаях). При укусе клеща у человека могут появиться такие симптомы как: повышение температуры до 38 градусов, слабость, ломота в суставах, сонливость, оттек лимфоузлов, боязнь света, головная боль, тошнота и т.д. При обнаружении клеща на теле нельзя его давить.

Методы борьбы с клещами

При первой медицинской помощи можно обработать торчащую часть клеща маслом и подождать 5 минут, масло перекроет кислород и клещ сам будет пытаться выбраться, при этом ослабив хватку гипостом и тогда его без труда можно снять с тела, с помощью пинцета медленными вращательными движениями. Так же можно заменить масло на керосин или свечу. После извлечения клеща с кожи обязательно нужно поместить его в пакет или другую емкость и отвезти в лабораторию, где сделают анализ на энцефалит и другие заболевания. Обязательно при укусе клеща необходимо вызвать врача или скорую помощь, чтобы профессионалы дали рекомендации по лечению от укуса.

Конечно лучше до этого не доводить и обезопасить себя и своих близких по максимуму от клещей. Сейчас рынок богат различными средствами для защиты и обработки мест скопления людей от клещей. Также существуют специализированные компании которые оказывают полный комплекс услуг по обработке с использованием профессионального оборудования и сертифицированных препаратов от лучших производителей. Также можно воспользоваться народными средствами: кустиком герани, бархатцев и лаванды, положив кустики в карманы, клещи не переносят запаха этих растений. Так же можно обработать открытые участки тела большим количеством эфирных масел (гвоздичное, мятное и т.д.). Еще в качестве профилактики сейчас без проблем в медицинском учреждении можно сделать вакцинацию, уберегающую от клещевого энцефалита.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7