Ваше имя:
Ваше телефон:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, насекомых и грызунов в Сургуте

Избавиться от клещей в Сургуте

В летний сезон на природе одной из основных проблем, мешающих жить, становится проблема борьбы с кусающими насекомыми-паразитами. Широко известно, что самыми опасными из вредных насекомых являются те, которые способны заражать человека инфекционными заболеваниями. Энцефалитный клещ в этом смысле чемпион по степени риска для человеческого здоровья. И это не пустые слова. Вероятность заражения настолько высока, что в минувшем году довольно популярной стала услуга страхования от укусов энцефалитного клеща. Широко известную страховку продавали буквально на каждом шагу, в том числе во многих салонах сотовой связи.

Однако обезопасить себя от возможного укуса и заражения гораздо проще, чем решать возникшие в связи с этим проблемы, если хотя бы немного владеть информацией по этому предмету. Если вы не заядлый грибник и лесник, и не проводите добрую половину летнего отдыха, ползая по подмосковным лесным чащам на тихой охоте, в поисках грибов и ягод, то из всех вероятных мест заражения для вас остаются только варианты загородного дома или дачи. Так как в городских парках и скверах летом энцефалитные клещи если и попадаются, то численность их очень мала. И вероятность встречи именно вас с паразитом практически сводится на нет.

Поэтому вашей задачей становится только обезопасить только собственный загородный участок, коттедж или дачу, то есть в этих местах избавиться от клещей. На сегодняшний день сделать это совсем несложно. Достаточно заказать выезд специалистов в компании, занимающейся дезинсекцией.

Избавиться от клещей в Сургуте

Современные методики дезинсекции позволят избавиться от клещей за один день и не допустить повторного заражения территории

Специалисты-дезинсекторы работают так. Сначала осматривают территорию загородного участка и выявляют места наибольшего скопления клещей, а также степень заражения площадей. Ведь для того, чтобы одержать победу в войне с врагом, нужно его тщательно изучить. В результате обследования дезинсектор строит самую эффективную стратегию санитарной обработки территории. Сегодня в распоряжении специалистов существуют самые современные технологии обработки: так называемые горячий и холодный туман. Для достижения максимальной поражающей способности эти методы можно сочетать и комбинировать. Опыление производится с помощью специальных устройств - генераторов тумана, а также ручных ранцевых фумигаторов. Сегодня для уничтожения вредителей используются профессиональные средства последнего поколения, которые имеют сильный отравляющий эффект. Тем не менее, они безвредны для человека и домашних животных, и практически не оставляют запаха после применения. Все препараты в ходе своего производства и лабораторных испытаний проходили неоднократные контрольные проверки. Они сертифицированы в РосПотребНадзоре, и имеют все необходимые документы.

Со стороны это выглядит так: человек, одетый в скафандр и очень похожий на космонавта-первооткрывателя передвигается по дачному участку с каким-то непонятным девайсом в руках, напоминающим бластер из мультиков про роботов-трансформеров. На самом деле происходит очень серьезный процесс уничтожения вредителей на загородной территории. Ограничений на проведение дезинсекции почти нет, кроме двух вариантов погодных условий. Во-первых, обработку не стоит производить, когда идет проливной дождь. Во-вторых, когда стоит жаркий летний зной под палящим солнцем. Эти природные факторы не исключают проведение санобработки, однако сильно понижают ее эффективность.

К слову, медицинская статистика говорит о том, что ежегодно от укусов энцефалитного клеща по всей стране страдают около 500 тысяч человек. То численности населения это сравнимо с карликовым европейским государством. Из этих 500 тысяч примерно десятая часть, то есть порядка 50 тысяч человек не могут самостоятельно вытащить присосавшегося клеща, и прибегают к помощи медиков. В многотысячных ряды этих страдальцев, укушенных энцефалитным, попадать, естественно, не хочется никому, поэтому лучше предупредить проблему, чем исправлять ее последствия. Своим здоровьем и здоровьем своей семьи рисковать не стоит, тем более, что так просто сегодня можно избавиться от соседства нежелательных насекомых на вашей территории.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
Санитарно эпидемиологическая служба Сургута
8 (800) 551-94-72
Круглосуточно 24\7